Британские учёные создали жвачку от коронавируса

Сотрудники школы стоматологии Пенсильванского университета Великобритании разработали жевательную резинку, которая может снизить риск распространения коронавируса, сообщает Российская газета.

Сотрудники школы стоматологии Пенсильванского университета Великобритании разработали жевательную резинку, которая может снизить риск распространения коронавируса, сообщает Российская газета.

Инновацион6ная жвачка даёт возможность нейтрализовать вирус в слюне, что позволяет сократить источник передачи болезни, заявил профессор фундаментальных наук университета Генри Дэниелл. Он отметил, что в результате исследований жвачки активность коронавируса и общее количество бактерий в полости рта снизилось на 95%.

Авторы разработки планируют начать клинические испытания с целью вывести жевательную резинку на рынок в качестве профилактического средства против коронавируса.

Автор: Лариса Анисюта

Последние новости

Еще одну категорию россиян хотят освободить от налога - как звучат поправки

Министерство финансов России составил изменения в Налоговый кодекс — в них говорится о повышении необлагаемой налогом суммы единовременной корпоративной выплаты, когда рождается ребенок.

В Госдуме высказались об идее повышения пенсионного возраста

Некоторым категориям россиян могут снизить пенсионный возраст Председатель комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов заявил, что в парламенте не ведется обсуждение о возможном увеличении пенсионного возраста.

В Геленджике семнадцатилетнему Родиону Крджоняну требуется дорогостоящее лекарство на год. Как помочь мальчику?

«Русфонд» начал сбор средств на лекарство мальчику из Геленджика с прогрессирующей мышечной дистрофией Дюшенна Родион начал ходить в год и два месяца.

В Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с лихорадкой чикунгунья

В Роспотребнадзоре объяснили, какова ситуация в России с распространением лихорадки чикунгунья.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Пестово на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *