Борьба с сорной и карантинной растительностью на территории Каневского сельского поселения

Ежегодно в летний период уделяется пристальное внимание своевременному выявлению и уничтожению очагов сорной и карантинной растительности на территории поселения,

Ежегодно в летний период уделяется пристальное внимание своевременному выявлению и уничтожению очагов сорной и карантинной растительности на территории поселения, так для принятия своевременных и эффективных мер по уничтожению карантинной и сорной растительности администрацией Каневского сельского поселения Каневского района издано постановление № 244 от 24.05.2019 года «О проведении трехмесячника по борьбе с сорной и карантинной растительностью на территории Каневского сельского поселения Каневского района».

Проводится работа по привлечению учреждений, организаций и предприятий всех форм собственности, а также частных домовладельцев к осуществлению покоса сорной и удалению карантинной растительности на придомовых и закрепленных территориях.

Борьба с карантинной и сорной растительностью на территории поселения ведется в вручную, с применением бензокосилок, также на больших участках (пустырях) с применением роторных косилок.

На территории поселения начат покос сорной карантинной растительности осуществляется с мая 2019 года. Ведется организационная работа по привлечению предприятий и организаций всех форм собственности.

Для обеспечения комфортных условий проживания и отдыха жителей проводиться работа по ликвидации очагов произрастания карантинной растительности на придомовых территориях многоквартирного жилого фонда.

Руководителями специализированных предприятий, на балансе которых находятся такие объекты, как теплотрассы, газорегуляторные, трансформаторные подстанции, высоковольтные линии, насосные станции, направлены письма согласно которых необходимо выполнить работу по наведению санитарного порядка и выкашиванию сорной травы в охранной зоне и на прилегающей к объектам. Контроль за исполнением осуществляется специалистами администрации Каневского сельского поселения.

Усиленная работа по ликвидации карантинной и сорной растительности проводится в излюбленных местах отдыха жителей поселения – парках и на пляже реки Челбасс.

Ежедневно специалистами администрации проводятся объезды территории Каневского поселения на предмет выявления и пресечения фактов произрастания сорной и карантинной растительности, руководителям организаций, предприятий и учреждений, а также гражданам выдаются уведомления-предписания о необходимости своевременного наведения санитарного порядка на своей и прилегающей территории. Владельцам частных домовладений выдаются памятки-листовки по соблюдению Федерального закона «О карантине растений». При выявлении нарушений применяются меры административного воздействия.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *