Безопасные и натуральные разжижители крови: продукты, которые снижают риск образования тромбов

Свертывание крови, также известное как коагуляция, играет жизненно важную роль в заживлении ран.

Фото ferra.ru

Свертывание крови, также известное как коагуляция, играет жизненно важную роль в заживлении ран. Однако слишком легко свертывающаяся кровь может образовывать тромбы, которые приводят к опасным для жизни инфарктам, эмболиям и инсультам.

Разжижающие кровь препараты, отпускаемые по рецепту, помогают предотвратить образование тромбов, но часто имеют побочные эффекты, включая риск обильного кровотечения и выпадения волос.

Некоторые травы, ингредиенты и питательные вещества обладают мощными разжижающими кровь свойствами, которые могут поддерживать здоровый кровоток и снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний без существенных побочных эффектов.

Рассмотрим пять натуральных препаратов для разжижения крови, которые можно использовать для нормализации свертываемости крови.

Витамин Е

Витамин Е является разжижающим кровь средством, которое может снизить риск образования тромбов, особенно у людей с определенными факторами риска, такими как диабет, курение или ожирение.

Исследование показало, что продукты, богатые витамином Е — растительное масло, миндаль, кедровые орехи, брокколи, семена подсолнечника, авокадо, болгарский перец и тд., оказывают мощное антитромбоцитарное действие, которое может предотвратить образование тромбов за счет снижения липкости тромбоцитов.

Чеснок

Чеснок уже много веков используется для борьбы с тромбообразованием. Одним из основных соединений, входящих в состав чеснока и обеспечивающих его мощное разжижающее действие, является аллицин, который, как было показано, снижает свертываемость крови и улучшает кровообращение.

По мнению экспертов, чесночные добавки помогают снизить риск образования тромбов, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы и способствуют нормализации артериального давления.

Аллицин может также улучшать работу эндотелия, который необходим для здоровья кровеносных сосудов и связан со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Куркума

Куркума относится к семейству имбирных и является популярной специей, обладающей мощным кроверазжижающим действием. Она — богатый источник куркумина, фитохимического вещества, обладающего противовоспалительными и антикоагулянтными свойствами.

Хотя куркумин плохо всасывается, было доказано, что он подавляет активность некоторых ферментов, участвующих в свертывании крови и агрегации тромбоцитов, что снижает риск образования тромбов.

Яблочный уксус

Яблочный уксус обладает многими полезными свойствами и содержит уксусную кислоту — кислоту природного происхождения, обладающую мягкими антикоагуляционными свойствами и способную снижать риск образования тромбов.

Уксусная кислота также поддерживает здоровый баланс сахара в крови и оказывает противовоспалительное действие, что, возможно, косвенно уменьшает образование тромбов.

Омега-3

Омега-3 обладают рядом потенциальных преимуществ для здоровья, включая уменьшение воспаления, улучшение здоровья сердца и снижение риска образования тромбов.

Исследования, опубликованные в журнале Open Heart, показывают, что омега-3 жиры повышают гибкость эритроцитов и снижают вязкость крови, что способствует здоровой циркуляции крови и препятствует образованию тромбов.

Последние новости

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Череповце с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *