01.02.2024

БАДы здесь бессильны: три неожиданные причины сильного выпадения волос и

Красоту женщин оценивают, в первую очередь, по волосам Фото: ru.freepik.com Врач объяснил, из-за чего начинается обильный волосопад и как его остановить без дорогостоящих процедур и препаратов.

Красоту женщин оценивают, в первую очередь, по волосам
Фото: ru.freepik.com Врач объяснил, из-за чего начинается обильный волосопад и как его остановить без дорогостоящих процедур и препаратов.

Почему выпадают волосы?

Проблема выпадения волос беспокоит не только женщин, но и мужчин. Они одинаково переживают потерю красоты и показателя здоровья. При этом, лишившись значительной части волос, люди не торопятся к врачам, а стараются решить проблему самостоятельно. Втирают травяные настои, пью БАДы, делают массажи головы… Но без толку, если не установлена истинная причина потери волос.

По словам врача-трихолога Николая Угронова , дело может быть не обязательно в авитаминозе или «дурной» наследственности.

Если волосопад начался не после беременности и родов, недавно перенесенного тяжелого заболевания или резкого снижения веса, то причиной проблемы, скорее всего являются:

сильный стресс, недосып. Конфликты, переживания, страдания и бессонница способны по-настоящему отравить радость жизни. Чтобы восстановить объем на голове, придется, сначала научиться правильно проживать эмоции и бороться со стрессом. Иначе толку от процедур и БАДов не будет.

некачественное питание. Увы, но экономя на продуктах, здоровее и красивее не стать. Недостаток полезных веществ всегда проявляется ухудшением внешности: шелушением кожи, плохой работой сальных и потовых желез, потерей блеска волосами и пр.

недостаток витаминов. Кстати, при второй причине часто выявляется и дефицит многих ценных витаминов и минералов. В первую очередь, железа, цинка, витамина А, С. Чтобы устранить дефицит, придется принимать специальные препараты, которые назначит врач, после получения результата развернутого анализа крови.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *