20 апреля 1912 года в Екатеринодаре впервые прошла благотворительная акция "Белая ромашка"

Жители города участвовали в сборе средств для лечения больных туберкулезом 20 апреля 1912 года в Екатеринодаре впервые состоялась благотворительная акция "Белая ромашка" (18+), посвящённая борьбе с туберкулёзом.

Жители города участвовали в сборе средств для лечения больных туберкулезом

20 апреля 1912 года в Екатеринодаре впервые состоялась благотворительная акция "Белая ромашка" (18+), посвящённая борьбе с туберкулёзом. С утра на улицах, базарах, в трамваях стали работать продавщицы "белого цветка" со специальными кружками — так происходил сбор пожертвований в пользу туберкулёзных больных. Также в рамках благотворительной акции в городе прошло праздничное шествие (16+), сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на ГБУК КК “КГИАМЗ им. Е.Д.Фелицына” .

С 17 апреля в Екатеринодаре на улицах и в трамваях были развешаны художественно украшенные плакаты. Белые ромашки из бумаги украсили три вагона трамваев, доход с которых позже поступил в распоряжение "Лиги по борьбе с чахоткой".

20 апреля на улице Красной наблюдались толпы по праздничному одетой публики. К 11 часам трудно было кого-нибудь встретить без ромашки в петлице или на шляпе. В полдень от здания Зимнего театра началось торжественное шествие. Возглавлял его автомобиль, за ним длинной вереницей двигались два ряда велосипедистов, украшенных жёлто-белыми флагами и ромашкой, двенадцать автомобилей, убранных зеленью, цветами, несколько разукрашенных экипажей и маленькая тележка, запряжённая осликом. На перекрёстке Красной и Гоголевской был установлен кинематографический аппарат, который запечатлел этот необычный кортеж.

Во второй половине дня торжественный парад повторился. Как писали в газетах (18+): "общее оживление продолжалось до поздней ночи". В ходе мероприятия было собрано в пользу Всероссийской лиги борьбы с туберкулёзом более 13 тысяч рублей. 

1713582000 Фото: С бесплатного фотохостинга: https://

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *