18:11 | 26 сентября, 2021

ЗРЕЛИЩНАЯ ИГРА И ВАЖНАЯ ПОБЕДА

ЗРЕЛИЩНАЯ ИГРА И ВАЖНАЯ ПОБЕДА
Фото: afkrd.ru

Уверенная игра в домашнем поединке против краснодарской Спортивной школы по футболу обеспечила подопечным Сергея Кобеляцкого и Михаила Фоменко (футболисты 2004 года рождения) победу над сложным соперником и выход в следующий этап Первенства России.

ДО ИГРЫ

Нашему тренерскому штабу было над чем поразмышлять перед ответной встречей. В первом матче, который состоялся на поле соперников «академики» выглядели неплохо, но не реализовали целый ряд голевых моментов, да ещё и не забили пенальти. В итоге — 0:1, и все надежды на выход в полуфинал турнира пришлось на некоторое время отодвинуть.

Перекраивать в ответной встрече состав сильно не пришлось, но два игрока – правый защитник Глеб Недолуга и фланговый форвард Арсений Рахматуллин — по причине травм из основы всё же выпали.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

На своём поле наши ребята начали без всякой раскачки, и уже на пятой минуте повели в счёте. Из глубины поля на Илью Казакова со стандарта пошла длинная передача, и пришедший помочь партнёрам защитник, сделал всё идеально. Он «выиграл воздух» и сбросил мяч вдоль ворот, на который среагировали партнёры. Тимур Аяпов оказался быстрее всех и мощным ударом вогнал снаряд под перекладину. По сумме двух матчей шансы соперников, таким образом, сравнялись.

«Быстрое начало», впрочем, развить не удалось. При выходе из обороны «академики» в передачах стали неоправданно много ошибаться, и исправлять эти ошибки чисто получалось не всегда. Одну из таких оплошностей соперник как раз и использовал. Мяч с очередного штрафного просвистел над стенкой и угодил в верхний угол наших ворот. Мы бросились отыгрываться, но дальше стало всё ещё хуже. На перерыв уходили, вообще, уступая в счёте. 2:1 в пользу Спортивной школы, и стало казаться, что спасти двухматчевое противостояние будет уже чрезвычайно сложно.

3:0 ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА

В паузе между таймами, однако, тренеры Академии в действия ребят внесли необходимые коррективы, и наша игра заметно преобразилась. Главное, что она, наконец, стала результативной. Остроты у ворот соперников хватало и прежде, но теперь в завершение атак «академики» добавили качество. Сначала Клим Климанов безупречно выполнил пенальти, отправив мяч в левый верхний угол, затем фланговую передачу ударом головой отлично завершил Валерий Асланов . Ну, и наконец, победный мяч, который вывел нас в следующую фазу турнира, после подачи углового вогнал в сетку, в нужное время оказавшийся в нужном месте защитник Даниил Царьков .

ЧТО ДАЛЬШЕ

До решающего матча – финала Первенства России в зоне ЮФО/СКФО теперь пара шагов. А точнее — два поединка против «РОУОР-РОСТОВ». 27-го марта гостей с Дона принимаем дома, а 31-го – играем в Ростове-на-Дону.

(благодарим родителей футболистов за поддержку и  предоставленные фото победного матча)

Коллектив из ДК «Колос» «Афиша» в г. Санкт Петербург на фестивале I Международной премии в области культуры и искусства «Старт Звезд».
В октябре компания «ЕвроХим» подведет итоги и наградит участников акции «20 добрых дел «ЕвроХима» В начале октября на Слете молодых специалистов «ЕвроХима» озвучат итоги волонтерской акции «20 добрых дел «ЕвроХима» и

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 56 000 руб.
    Без опыта, студенты