В новороссийском ФК «Черноморец» кадровые перестановки

В предстоящий сезон «Черноморец» вступает с изменениями не только в составе команды моряков, но и с новым врачом, новым начальником команды и новым администратором.

В предстоящий сезон «Черноморец» вступает с изменениями не только в составе команды моряков, но и с новым врачом, новым начальником команды и новым администратором. Кто вахту сдал, а кто принял?

Фото предоставлено пресс-службой ФК "Черноморец"

Конечно, у болельщиков на виду всегда футболисты и тренеры, они становятся кумирами, у них берут автографы. Труд административного и медицинского блока не так заметен для людей, приходящих на стадион и болеющих за свою команду. Но для того, чтобы эта команда радовала болельщиков, а игроки и тренеры думали только об игре, на благо футбольного клуба и трудятся директора, начальники команд, врачи, массажисты, администраторы.

Сразу два корифея новороссийского клуба приняли решение завершить свою футбольную карьеру.

Начальник команды Владимир Николаевич Попов проработал в клубе целых 26 лет! С 1996 года он трудился на благо «Черноморца» в должности начальника команды. Три раза за это время становился генеральным директором, когда некому было подхватить упавшее знамя. И все три раза Владимир Николаевич возвращался на должность начальника команды, в которой ему не было равных.

Новым начальником команды назначен легендарный форвард «Черноморца» Сергей Николаевич Бурдин. Воспитанник пермской школы футбола, он начал свою карьеру в новороссийском «Черноморце» в 1991 году. За 8 лет выступлений за клуб сыграл 227 матчей (в десятке лучших по этому показателю среди игроков команды) и забил 97 голов (второй результат). С 2008 года, с перерывом в 2009 году, работал в «Черноморце» на должности администратора команды.

Вместо Бурдина новым администратором команды стал легендарный левофланговый полузащитник ФК «Черноморец» Арамаис Суренович Епископосян. Воспитанник ереванского «Арарата», он начал свою карьеру в новороссийском «Черноморце» в 1992 году. За 6 лет выступлений за клуб сыграл 174 матча, член клуба имени Аведиса Ватульяна – забил 8 голов, а ведь был полузащитником, а не нападающим. С 2011 года работал помощником главных тренеров дубля «Черноморца».

Оник Арташесович Пашинян, бессменный врач команды на протяжении более чем 16 лет, тоже решил завершить свою футбольную карьеру. Он начал работать в клубе в 2002 году – сначала в дубле «Черноморца», а с сезона 2006 года  – уже в главной команде. Его всегда отличали тёплые и доверительные отношения с футболистами и высокопрофессиональная работа на благо клуба.

Эстафету от Пашиняна принял Валерий Владимирович Беляев. Он имеет огромный опыт работы в должности врача футбольной команды. С 1999 года трудился в таких клубах, как «Кубань» (Краснодар), «Амур» (Благовещенск), «Спартак-УГП» (Анапа), «Металлург» (Липецк), «Дружба» (Майкоп), «Торпедо» (Армавир), «Химик» (Белореченск), «Витязь» (Крымск), «Афипс» (Афипский), «Динамо» (Брянск). В «Черноморец» перешел из ФК «Кубань Холдинг» (Павловская).

В новый сезон «Черноморец» вступает, сохранив с прошлого состава 17 футболистов. Остались в команде вратари Даниил Фролкин и Максим Степанов, защитники Руслан Хагур, Виктор Гараев, Игорь Курбанов, Владислав Кириленко, Максим Крюков, Алексей Гречкин и Денис Зубенко. Полузащитники Антон Антонов, признанный лучшим игроком прошлого сезона сообществом болельщиков «Синий туман», Никита Панамарёв, Никита Климов, Юрий Будагян, Владислав Харченко и Станислав Басыров. Нападающие Магомед Абакаров и Артем Арутюнян. Новичков в заявке команды на данный момент пятеро, и трое из них молодые футболисты, которые родились не ранее 1 января 2001 года. Напомним, что согласно регламенту соревнований во время матча на поле таких игроков должно быть двое.

Сергей Шахвердов

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *