В Новороссийске на проспекте Ленина появились две искусственные неровности

Это сделано в целях безопасности пешеходов, ведь ранее сюда нередко мчались любители погонять.

Это сделано в целях безопасности пешеходов, ведь ранее сюда нередко мчались любители погонять.

Фото предоставлено Управлением по развитию и реконструкции дорог

Напомним читателям, что сдать в эксплуатацию участок проспекта Ленина, который ремонтируется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», планируется уже в этом месяце. Протяженность этого отрезка трассы — 0,488 метров. Работы ведутся дополнительно за счет сэкономленных средств. Основные планы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в городе-герое уже давно выполнены.

Помимо укладки слоя асфальтобетонного покрытия, на пр.Ленина выполнена замена бордюрного камня, укладка плиточного покрытия на пешеходной зоне.     А две искусственные неровности возле пешеходного перехода обезопасят всех участников движения, в особенности – детей, которые идут на занятия в близлежащий Дворец Творчества.

В начале июля была завершена реализация объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги», запланированных на 2022 год. Основную часть работ выполнили в конце мая, в июне на отдельных участках завершили установку дорожных знаков, нанесли дорожную разметку. Всего в этом году отремонтированы 33 участка дорог протяженностью 30 км.

В целом же Краснодарский край оказался третьим среди регионов России с качественными дорогами.

Рейтинг регионов по качеству дорог в России составили эксперты «РИА Новости». В тройку лидеров вошел и Краснодарский край.

— Лидером рейтинга стала Москва, где нормативным требованиям отвечает 97,5% региональных или местных трасс. В пятерку лидеров также входят Ханты-Мансийский автономный округ, Краснодарский край, Ингушетия, Челябинская область. В этих регионах более 80% дорог соответствуют требованиям, — следует из исследования.

В конце списка находятся Архангельская и Кировская области. В этих регионах норматив укладывается лишь 10,3% региональных и местных дорог.

Виктория Николаенко

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *