Сколько денег можно вернуть за спорт и как это сделать?

С этого года в России появился новый социальный вычет — на физкультурно-оздоровительные услуги.

Фото: priumnojay.ru

С этого года в России появился новый социальный вычет — на физкультурно-оздоровительные услуги. Так что теперь можно вернуть часть средств, потраченных на занятия в фитнес-клубе или бассейне. О том, как это сделать, — в материале «Вечернего».

Размер вычета

Вычет на спорт стал частью социального вычета, который предоставляется также тем, кто оплачивает лечение и лекарства, договор ДМС, учебу, добровольное пенсионное страхование и добровольное страхование жизни. Размер социального вычета в год — до 15 600 рублей. Однако социальный вычет целиком за год не может быть больше, чем вы заплатили за этот период НДФЛ.

Как вернуть деньги?

В 2022 году оформить вычет можно, обратившись к своему работодателю. Для этого нужно предоставить кассовые чеки и договоры о предоставлении физкультурно-оздоровительных услуг, а также уведомление о праве на вычет — его можно получить в налоговой службе, подав заявление лично или онлайн. Работодатель вернет удержанный НДФЛ или перестанет его удерживать, пока не закончится лимит вычета.

За что вернут спортивный вычет? Физкультурно-оздоровительные услуги, услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, услуги по разработке тренировочных планов и программ занятий физкультурой.

Так что, если вы в 2022 году купили абонемент в фитнес-клуб, бассейны или в другой организации, которая предоставляет такие услуги, вы можете заявить эти расходы к налоговому вычету. Стоит отметить, что к организациям есть требования: физкультура и спорт должны быть основным видом деятельности, а в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального. В Госдуме РФ уточняют, что конкретный перечень организаций устанавливает Министерство спорта РФ.

Ольга Макаренко

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *