Сборные Новороссийска и Гулькевичского района победили в краевом чемпионате по баскетболу

Победителем открытого чемпионата Краснодарского края по баскетболу среди мужских команд стал «Локомотив», представляющий Гулькевичский район.

Победителем открытого чемпионата Краснодарского края по баскетболу среди мужских команд стал «Локомотив», представляющий Гулькевичский район.

Соревнования состоялись в поселке Абрау-Дюрсо и проходили по круговой системе. Игроки «Локомотива» не потерпели ни одного поражения и завоевали золотые медали. По факту звание чемпионов разыгрывалось в их личной встрече с представителями Кропоткина. И по воле жребия случилось это в матче открытия соревнований.

Лидер соперников из команды «Смена»  — Кирилл Темиров  — выдал настоящий перформанс, набрав 51 очко. Также на его счету пять подборов, четыре результативные передачи и три перехвата. Форвард в принципе по ходу турнира не раз подтверждал статус одного из сильнейших российских молодых игроков в своем амплуа. Напомним, что в апреле двадцатилетний воспитанник кубанского баскетбола по итогам выступления в составе краснодарского «Локомотива-Кубани-2» в «Финале восьми» Единой молодежной лиги ВТБ был включен в символическую пятерку лучших игроков. Но именно в этом матче индивидуального «волшебства» было недостаточно. «Смена» уступила будущим чемпионам  — 91 : 94. Это поражение серебряных призеров стало единственным в чемпионате. Бронзовые медали по итогам соревнований завоевали баскетболисты Абхазии  — команда «Сухум». На четвертом и пятом местах  — сборные Славянского района и Новороссийска.

А вот в чемпионате женских команд интриги в определении победителя не было. Номинальные хозяйки, баскетболистки команды «Звезды Абрау  — Каисса», катком прошлись по соперницам, легко и непринужденно одержав победы во всех матчах. Сборная Сочи завоевала серебряные медали, а представительницы Новороссийска замкнули тройку призеров.

Лучшие игроки чемпионата Краснодарского края сезона-2021/22: Никита Ткаченко (Гулькевичи), Анна Бородина («Звезды Абрау  — Каисса»).

— Соревнования прошли на высоком организационном уровне, команды продемонстрировали яркий и качественный баскетбол,— отметил вице-президент Федерации баскетбола Краснодарского края Сергей Костин.  — Одна из задач краевой федерации на следующий год в популяризации баскетбола  — сделать турниры любительских команд как можно более массовыми и зрелищными, в том числе за счет расширения географии представительства муниципальных образований в соревнованиях, проходящих под эгидой Федерации баскетбола Краснодарского края.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *