Первая победа «Сочи» в межсезонье!

После недели белых ночей в городе на Неве сочинцы отправились в столицу нашей Родины — город Москву.

После недели белых ночей в городе на Неве сочинцы отправились в столицу нашей Родины — город Москву. Именно здесь пройдут заключительные игры турнира. Двумя днями ранее Москву покорил петербургский «Зенит», со счетом 3:0 обыграв ЦСКА. Несмотря на третью подряд победу петербуржцев у участников отчетной игры оставались вполне осязаемые шансы выиграть турнир. Для этого нужно было побеждать в отчетной встрече. Обязательно в основное время.

Сочинцы прибыли в Москву за день до игры. Дорога на стадион «Октябрь» и обратно отняла больше времени, чем сама тренировка. Но таковы реалии большого города. Тем не менее тренировка состоялась, и за исключением Вани Дркушича, Артура Юсупова и Кристиана Нобоа к игре с «Пари НН» были готовы все игроки.

Второй матч сочинцев в рамках предсезонного турнира PARI Премьер проходил на «ВЭБ арене». Стартовый состав сочинцев изменился по сравнению с прошлой игрой на Кубке. В воротах в этот раз оказался Сослан Джанаев. Он ожидаемо появился на поле с капитанской повязкой. Помимо этого, в составе было еще 5 замен: в тройке центральных вместо Дркушича и Родриго появились Мещанинов и Миладинович, в центре поля Батырева заменил Цаллагов, а Мартового и Сарвели — Макарчук с Мелкадзе.

12-я минута  

Нижегородцы с правого фланга забросили мяч на дальний угол вратарской «Сочи». Потенциально голевой момент, но хладнокровно сыграл Сослан Джанаев. 

20-я минута

Ангбан на правом фланге филигранно разобрался с обороной нижегородцев, черпаком забросил на дальнюю штангу. Пытался замкнуть подачу Бурмистров, но вратарь «Нижнего» справился. Пожалуй, первый опасный момент сочинцев в игре.

29-я минута

Снова прекрасный пас от Ангбана! Викторьен нашел свободное пространство и отдал длинную передачу на Георгия Мелкадзе. Нападающий «Сочи» на большой скорости добрался до штрафной соперника, но защитник нижегородцев помешал пробить точно.

В перерыве тренерский штаб «Сочи» провел огромное количество замен. Лишь два игрока из старта продолжили игру во втором тайме — Сергей Терехов и Викторьен Ангбан. На поле вышли также еще два новичка: Владислав Сарвели и Тимур Шипунов, а также находящийся на просмотре Амир Батырев.

52-я минута. Пропускаем…

Команда из Нижнего Новгорода подает угловой, Гоцук опережает Маргасова на втором этаже и головой отправляет мяч в ворота.

56-я минута. Возвращаемся в игру! ГОЛ!

Долго «барсы» искали брешь в обороне нижегородцев. После рикошета от защитника «Нижнего» в штрафной площади, свой первый гол за «Сочи» забивает 18-летний Тимофей Шипунов. Напомним, что на поле он вышел после перерыва! Снова ничья! Снова 1:1. Кстати, сочинцы впервые забивают в ворота команды из Нижнего, прерывая 416-минутную безголевую серию в личных встречах.

58-я минута. Еще момент!

Барсов с левого фланга простреливает на Сарвели, нападающий бьет и казалось, что мяч аккуратно закручивается в ворота нижегородцев, но нет. Рядом со штангой мяч проходит.

68-я минута. 

У самой границы штрафной площади соперника происходит фол на Сергее Терехове — судья назначает стандарт. Жоаозиньо мощно бьет, но прямо в руки вратарю. 

Игра плавно перетекла в серию послематчевых пенальти, сделав петербургский «Зенит» победителем турнира. У сочинцев же был шанс выйти вперед в борьбе за второе место на турнире.
В концовке встречи на скамейке запасных «Пари НН» наблюдается оживление, но третья замена вратаря перед серией пенальти в итоге не происходит. Артур Анисимов выходит на серию от Нижнего, Денис Адамов — от «Сочи». Сперва команды обмениваются забитыми мячами: Маргасов отправляет мяч точно в угол, Агапов разводит мяч и вратаря по углам. Однако уже после вторых ударов сочинцы выходят вперед: Жоаозиньо забивает, Рыбчинский — нет. По итогам следующих четырех ударов определился итоговый победитель встречи: Ангбан и Милсон забили без особых проблем, Терехов не прогадал с паненкой, а Никитин не смог обмануть Адамова. Итоговые 4:2 в послематчевой серии и первая победа сочинцев на турнире!

В следующем матче Кубка сочинцы встретятся с ЦСКА. Игра состоится в четверг, 7 июля. Начало игры традиционно в 20:00 по Москве, не пропустите!

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *