Оренбуржье возвращается! «Захотелось поиграть по-серьезному, в регулярном турнире. Есть такой? Есть - Ночная Хоккейная Лига»
Оренбургская область возвращается в Ночную Лигу после двух, а если считать аннулированный сезон - то и вовсе трёх лет отсутствия!
Оренбургская область возвращается в Ночную Лигу после двух, а если считать аннулированный сезон - то и вовсе трёх лет отсутствия! Новый региональный представитель Ночной Хоккейной Лиги в регионе Игорь Макаров рассказал о том, как только лишь проблемы со льдом и «плохая карма» стоят на пути возрождения Оренбуржья в любительском чемпионате России. И как он верит, что всё получится.
В свое время Оренбург даже ставил рекорды посещаемости Ночной Лиги. А сомнений в том, что Оренбургская область - регион хоккейный, понятное дело, ни у кого и так нет. Южный Урал! Планов было громадье - тогдашний региональный представитель Андрей Баширов сыпал ими как из рога изобилия. Но вместо новых рекордов очередной Отборочный этап даже не завершился - команды отказались его доигрывать, и Ночная Лига была вынуждена аннулировать результаты сезона 2016/17. На следующие два года Оренбургская область с карты Ночной Лиги пропала, зияя на ней белым бельмом рядом с активными Татарстаном, Башкирией, Челябинском...
И вот летом этого года Оренбург проснулся и собирается - пусть для начала и скромными четырьмя командами - вернуться. Со скромными для начала амбициями, в большинстве своем теми же участниками, и новым человеком у руля - Игорем Макаровым.
- Тяжело возвращать Оренбургскую область на карту Ночной Лиги?
- Трудности связаны с предоставлением льда для проведения матчей Ночной Лиги на безвозмездной основе. А ведь среди любителей хоккея есть представители абсолютно разных профессий и социального статуса, не каждый может себе позволить платить за площадку. Поэтому нужно искать спонсоров для команд, договариваться с городской администрацией, спортивными властями, чтобы, по возможности предоставляли лёд бесплатно в любое время. Хоть в ночное, хоть когда - люди готовы играть! Еще есть некоторые трудности с комплектованием команд, но это и понятно.
- Например?
- Само собой разумеется, что в Ночной Лиге есть определенные требования к игрокам, ограничения. Труднее всего с вратарями для «40+» - немногие голкиперы-любители продолжают играть после сорока, потому что организм уже не молод. Такие трудности тоже иногда дают о себе знать.
- В этом сезоне у вас планируется только «40+»?
- Пока - да. Пока «40+», команды которого будут представлять Орск, Новотроицк и Гай.
- А сам Оренбург?
- А вот сам Оренбург в этом году участвовать не будет. Пока в городе нет людей с горящими глазами, готовых играть. Наша задача в этом сезоне - принять участие в Отборочном этапе в ограниченном составе. Главное - вернуться в Ночную Лигу. А вот в следующем году уже собрать большее количество команд на базе того, что мы провели сезон, выбрали победителя, съездили в Сочи. Были же причины, по которым два года не было Ночной Лиги у нас - поэтому у людей остался осадок. Так что, чтобы привлекать команды, участников, нужно показать на каком-то примере, что теперь всё будет хорошо.
- Некрасивая история 2017 года, когда Отборочный этап в регионе признали недействительным, регионального представителя отстранили, оставила след, заметный и сегодня?
- Да. Если не брать в расчёт проблемы со льдом, то это основное, что ограничивает сейчас возрождение Ночной Лиги в области. Есть недоверие к региональному представителю. Не лично ко мне, а в целом - осторожное отношение к Ночной Хоккейной Лиге сохраняется.
- Однако были в прошлом и хорошие моменты - например, рекордная посещаемость матчей в Орске. Попробуете повторить?
- Мы, конечно, постараемся привлечь зрителя, без болельщиков никуда. Для начала - родственников, друзей игроков. Матчи наши будут, скорее всего, после девяти вечера, поэтому привлечь людей, помимо тех, кто заинтересован в любительском хоккее, будет непросто. Но будем пытаться. Тем более, что есть Орск, в котором крепкая культура болельщиков «Южного Урала». Да и о Ночной Лиге помнят, конечно, не только плохое.
- Расскажите поподробнее про команды, которые примут участие в сезоне.
- Не сегодняшний день у нас есть четыре команды, которые хотят принять участие в Отборочном этапе. Три из них играли в Ночной Лиге раньше. Это «Луга Зауралья» из Орска, «Горняк» из Гая и «Аккерман» из Новотроицка - раньше команда играла тоже, но под другим названием. Четвёртая команда новая, её представляю я. Собственно, с этого и началось - у нас есть команда, мы два-три раза в неделю собираемся, делимся пополам и между собой играем. Но это длилось не один год, и такой формат приелся, захотелось поиграть по-серьезному, в регулярном турнире. Есть такой? Есть - Ночная Хоккейная Лига. А Ночной Лиги-то и не было у нас. Вот и родилась идея попробовать вернуть ее.
- АНазывается ваша команда как?
- У нашей команды пока нет «зафиксированного» названия, все варианты рабочие. К началу Отборочного этапа определимся, а пока не могу сказать (улыбается). Момент все-таки отвественный - в такой чемпионат вступаем.
- Когда начнётся Отборочный этап?
- У нас не всё геще отово. Регламентом установлено, что для проведения Отборочного этапа нужно минимум шесть команд, в противном случае региону могут просто не дать «путёвку» в Сочи. А без этого мало кому интересно будет играть, как понимаете. Поэтому я написал письмо в Спортивный отдел Лиги, чтобы нам в качестве исключения на первый сезон разрешили провести полноценный турнир в четыре команды. Пока официальный ответ из Лиги не получен, никто не хочет начинать подготовку, заморачиваться со взносами, фотографиями и так далее. В общем, на словах у нас всё готово, но люди словам не очень хотят верить. Вот получу ответ из Лиги, посчитаем окончательное количество игр, и отправлюсь во Дворец спорта, где есть лёд, к президенту Федерации хоккея: будем считать, сколько денег надо будет нам собрать для проведения сезона. В Ночной Лиге же никак не меньше 15 матчей должно быть - по Регламенту. Очень хотелось бы, чтобы всё получилось.
Оригинал статьи размещен здесь: ИсточникПоследние новости
Еще одну категорию россиян хотят освободить от налога - как звучат поправки
Министерство финансов России составил изменения в Налоговый кодекс — в них говорится о повышении необлагаемой налогом суммы единовременной корпоративной выплаты, когда рождается ребенок.
В Госдуме высказались об идее повышения пенсионного возраста
Некоторым категориям россиян могут снизить пенсионный возраст Председатель комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов заявил, что в парламенте не ведется обсуждение о возможном увеличении пенсионного возраста.
В Геленджике семнадцатилетнему Родиону Крджоняну требуется дорогостоящее лекарство на год. Как помочь мальчику?
«Русфонд» начал сбор средств на лекарство мальчику из Геленджика с прогрессирующей мышечной дистрофией Дюшенна Родион начал ходить в год и два месяца.
В Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с лихорадкой чикунгунья
В Роспотребнадзоре объяснили, какова ситуация в России с распространением лихорадки чикунгунья.