Новороссийскому кикбоксеру побывать за границей и попробовать стейк из акулы помог спорт

Воспитанник ДЮСШ «Олимпиец» Иван Заломихин принес сборной России серебряную медаль первенства Европы по кикбоксингу, которое прошло в черногорском городе Будва.

Воспитанник ДЮСШ «Олимпиец» Иван Заломихин принес сборной России серебряную медаль первенства Европы по кикбоксингу, которое прошло в черногорском городе Будва.

Со спортсменом встретился корреспондент «Новороссийского рабочего».

— Иван, ранее приходилось выступать в составе сборной России?

— Нет, это был дебют. Сезон   в целом выдался для меня довольно успешным. Все началось еще в феврале с первенства края, которое состоялось в Геленджике, потом было первенство Южного федерального округа в Симферополе в марте, а завершился этап официальных турниров в мае в Челябинске, где проходило первенство России.

— Там и отобрался в сборную?

— Да, только на российском первенстве победить не удалось. В финале у меня оказался достойный соперник, ранее имевший опыт выступления в составе сборной страны. Но регламент соревнований позволял от каждой страны-участницы выставлять по два человека в весе.

— А в Черногории с ним удалось повстречаться?

— Турнирная сетка была так составлена, что мы могли с ним встретиться лишь в финале. Так это и случилось. Можно сказать, что мне не удалось взять реванш, но с другой стороны, нам удалось взять две главные награды в первом тяжелом весе – до 94 кг.

— Как сам оцениваешь, шансы побороться за победу у тебя были?

— Довольно мизерные,   судьи отдали единогласно победу моему сопернику – 3:0. А вот с конкурентами из других стран особых проблем не было. Например, в первом поединке против итальянского спортсмена все судьи победу присудили мне.

— Что больше всего удивило на европейском первенстве?

— Я впервые принимал участие в столь массовом спортивном форуме. Всего на соревнованиях, продолжавшихся десять дней, выступили более 1400 спортсменов из 39 стран. Кстати, сборная России оказалась самой представительной на турнире – 215 спортсменов – юноши и юниоры. Не совсем обычной была и форма проведения поединков. Европейское первенство проходило в трех различных местах. При этом ожидание выхода на ковер было практически исключено. Все оказалось продумано таким образом, что находясь в гостиничном номере, спортсмен получал приглашение на поединок и появлялся прямо перед рингом.

— Какая подготовка была непосредственно перед первенством в России?

— Накануне поездки все были вызваны на учебно-тренировочную базу, которая находилась в поселке Огниково Московской области. Очень понравился формат проведения подготовительного сбора. Подъем был организован в 6 утра, через час всех ждал завтрак. Топом был утренний кросс на 5 километров. Затем —   две основные тренировки. Дневная – 12 раундов с разными соперниками и вечерняя – 12 раундов на снарядах. Но основную подготовку я прошел все-таки дома, вместе с тренерами Леонидом Фадеевым и Викторией Нефедовой.

— Какую оценку выступлению дали тренеры сборной?

— Это был положительный отзыв по итогам выступления в составе сборной России. Кстати, из нашего города в составе сборной была еще одна участница – Екатерина Гончарук, которая заняла в своей категории 5 место.

— Сколько времени ушло на путь от начинающего спортсмена до участника европейского первенства?

— Я начал посещать тренировки в 14 лет, сейчас мне 17. Сначала регулярно ездил на тренировки в городе, а последнее время перебрался в ДК «Мысхако», где открыли секцию кикбоксинга. Впрочем, первые результаты пошли всего года полтора назад.

— Что у тебя лучше выходит – работать руками или ногами?

— В кикбоксинге нужно владеть и тем и другим видами борьбы, но мне больше нравится боксерская подготовка. Кстати, по соперникам из других стран было видно, что подготовка у них слабее. Иногда достаточно одного-двух хороших ударов и видишь, что соперник «поплыл». Многих просто не хватает на три раунда.

— Какие первые впечатления о загранице?

— Приехал и уехал с хорошим чувством. Ведь Россия стала первой среди всех стран-участниц. Немного необычным оказался для меня шведский стол. Было несколько блюд, которые попробовал впервые в жизни. Одно из них–стейки из акулы.

— Дорого ли обошлась поездка на первенство, ведь кикбоксинг пока еще не олимпийский вид спорта?

— Одна поездка обошлась в 133 тысяч рублей. Знаю, что помогали и некоторые наши депутаты и предприниматели. Всем огромное спасибо.

— Какой вид спорта мог бы для тебя составить конкуренцию кикбоксингу?

— О другом и не думаю. Для меня кикбоксинг — это лучший вид: я чувствую себя мужчиной, спорт   помогает мне оценить свои силы и  возможности. Согласитесь, что не каждый осмелится выйти на бой.

Ольга Жук (фото).

Евгений Лапин

Последние новости

Лихорадку Западного Нила зафиксировали у одного из жителей Смоленска

Фото: freepik.com Санврачи рассказали о том, как не стать жертвами инфекции, которую переносят комары.

Более 600 жителей Кубани заболели гриппом за неделю

простудные заболевания угрожают непривитым жителям Краснодарского края Девушка лечится от простуды.

На Кубани при проверке школьных столовых Роспотребнадзор зафиксировал нарушения

Инспекции будут продолжены Фото: fabrikasimf/Freepik Роспотребнадзор провёл масштабную проверку школьных столовых в Краснодарском крае, результаты которой далеки от положительных из-за найденных нарушений.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Норильске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *