На родине Дон Жуана, Фигаро и Кармен

источник www.kubansport.ru Кубанская спортсменка завоевала золотую медаль чемпионата Европы по бочче и лицензию на Паралимпийские игры в Токио.

источник www.kubansport.ru

Кубанская спортсменка завоевала золотую медаль чемпионата Европы по бочче и лицензию на Паралимпийские игры в Токио.

На чемпионате Европы по бочче в Севилье, самом артистичном городе Испании, спортсменка Центра паралимпийской подготовки Краснодарского края Диана Цыплина в составе команды России в классе ВС1/ВС2 стала чемпионкой Европы. Команда России выступала в составе: Михаил Гутник, Дмитрий Козьмин и Диана Цыплина.

На пути к золотым медалям российские боччисты обыграли команду Греции 6:3, затем Испании 4:3. В полуфинале на тай-брейке наши паралимпийцы вырвали победу у соперников из Великобритании 4:3. А в финале выиграли у сборной Португалии 7:3.

- Первое место на чемпионате Европы означает завоевание лицензии в этой дисциплине на Паралимпиаду в Токио. Это пятая лицензия, завоеванная кубанскими паралимпийцами, - сообщил директор краевого Центра паралимпийской подготовки Геннадий Литвинов.

  Бочча - паралимпийский вид спорта, в котором принимают участие спортсмены с заболеванием церебральным параличом. Этот вид спорта начал развиваться в 1980 году, а в программу Паралимпийских игр вошел в 1984 году. В игре используют 12 кожаных мячей (весом 275 грамм и окружностью 270 мм.) и один стартовый мяч - "Джекбол". Цель игры - при броске приблизить свой мяч к "Джекболу", как можно ближе по отношению к мячу соперника. Размер площадки 6х10 м. Игроки производят броски только сидя на колясках в своих боксах. Спортсмены, которые по степени поражения опорно-двигательного аппарата не могут бросить мяч, используют специальные приспособления (направляющие) и ассистента. Несмотря на видимую простоту игры, в поединках присутствует азарт, тактика и стратегия. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) будет разыграно 7 комплектов медалей в бочча.


Фотоматериалы

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *