На чемпионате «Локобаскет-школьная лига» победила кубанская команда

Спортсмены обыграли сверстников из Волгоградской области со счетом 85:75.

Спортсмены обыграли сверстников из Волгоградской области со счетом 85:75.

Фото: администрация Краснодарского края / 6+

В краснодарском спорткомплексе «Баскет-Холл» состоялся суперфинал чемпионата по баскетболу среди учащихся 7-9 классов общеобразовательных школ «Локобаскет-школьная лига». На протяжении всего сезона за право сыграть в финале боролись 260 тыс. школьников из 37 регионов страны. В итоге это смогли сделать 42 команды сильнейших юношей и девушек.

По итогам финала юношеская команда Краснодарского края оказалась лучшей — в финальном поединке ребята победили сверстников из Волгоградской области со счетом 85:75. Самым ценным игроком турнира признали Кирилла Ветрова, а лучшим защитником — Павла Рябкова из Кубани. Среди женских школьных команд победили представительницы Хакасии, а кубанские спортсменки остались в шаге от пьедестала.

Также в рамках суперфинала состоялся матч звезд участников проекта «Локостарт». Уже сейчас он объединяет более 500 школьников из 20 школ Краснодара. Матч друзей собрал известных спортсменов и деятелей спорта.

Его участниками стали, в частности, президент «Локомотива-Кубань» и чемпионата «Локобаскет — Школьная лига» Андрей Ведищев, исполнительный директор «Локо» Сергей Костин, исполнительный директор РФ баскетбола Владимир Дячок, олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Александр Москаленко, двукратный чемпион мира и олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Вартерес Самургашев, олимпийский чемпион по гандболу Игорь Лавров, чемпион мира по боксу и депутат Госдумы Дмитрий Пирог и директор спортшколы олимпийского резерва по баскетболу Вячеслав Дубко.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *