Любители поэзии вновь собрались в клубе «Серебряные струны»

После длительного перерыва, связанного с эпидобстановкой, состоялось заседание поэтического клуба «Серебряные струны» при центральной межпоселенческой библиотеке.

После длительного перерыва, связанного с эпидобстановкой, состоялось заседание поэтического клуба «Серебряные струны» при центральной межпоселенческой библиотеке.
Встречу посвятили творчеству известной русской поэтессы второй половины ХХ века Беллы Ахмадулиной.
Собрание традиционно открыла руководитель творческого объединения Татьяна Никора, как всегда, интересно рассказавшая биографию поэтессы. Ее выступление дополнили фрагменты фильмов «Ирония судьбы» и «Жестокий романс» с исполнением романсов на стихи Ахмадулиной, а также с авторским исполнением стихотворения «Беги, бегун!». И в дополнение Татьяна Ивановна прочла несколько стихотворений автора.
Участники заседания, обсуждая творчество Беллы Ахмадулиной, как яркого представителя плеяды поэтов-шестидесятников, добавили несколько малоизвестных фактов из ее биографии и творчества.
После главной темы каждый поэт поделился и своими новыми стихами.
Виталий Немченко успешно дебютировал со своим произведением о женщинах, которое вызвало неподдельный интерес слушателей. Георгий Агаджанов юмористическим стихотворением «Жорик» вызвал оживление и смех в зале. Ольга Терентьева прочла новые лирические стихи. А Павел Бакулин ознакомил присутствовавших с творчеством своей знакомой поэтессы из города Томска Марии Знобищевой, прочитав несколько ее стихотворений, из которых слушатели узнали, что сибирские морозы не помеха теплой любовной лирике.
Василий Загорулько снова удивил собратьев по перу, представив на встрече новые творения и вдохновенно прочитав стихотворение «Покорили глаза непростые…».
Галина Гончарова презентовала свежий сборник стихов своего мужа Александра Беликова. Коллеги высоко оценили его творчество и пожелали автору скорейшего выздоровления.
Как всегда, приятно удивила и покорила публику Анна Жаворонкова своим новым народно-философским стихотворением «Долюшка», написанным в стиле синтеза рифмованного народного плача, вольного стиха и верлибра. Слушая это необычное по форме произведение, публика замерла: настолько свежо написано. Возможно, все присутствовавшие стали свидетелями зарождения нового течения в поэзии.
По случаю 220-летия со дня основания станицы Тбилисской Татьяна Никора совместно с коллективом соавторов – Еленой Васильевой, Ольгой Терентьевой, Василием Загорулько и Анной Жаворонковой – оформили красочный буклет стихов, посвященных родной станице. Он вызвал живой интерес, что вполне естественно, когда речь идет о юбилее малой Родины.
Прощаясь, друзья договорились встретиться на ежегодном мероприятии «Библионочь».
Виктор Семяков

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *