Команды любительского футбола завершили Кубок AFL и готовятся к летнему сезону

В розыгрыше Кубка AFL Армавир приняли участие 10 команд любительского футбола.

В розыгрыше Кубка AFL Армавир приняли участие 10 команд любительского футбола. Победила в чемпионате «Дружба».

Причем в финальной игре встретились две команды «Дружба». Опытная «Дружба» дважды представляла Армавирскую лигу на Чемпионате России в Сочи. Выход в финал второй команды стал неожиданностью, потому что она была создана накануне чемпионата, - прокомментировал руководитель армавирской любительской футбольной лигой AFL Александр Зоренко. 

По первым минутам казалось, что матч был, что называется, «в одни ворота». Основная команда «Дружба» вела со счетом 3-0. Она полностью контролировала ситуацию на поле. Однако «Дружба -2» до последнего не сдавалась. В итоге подловила опытных соперников на двух ошибках и забила два мяча.

Матч с ФК «Армавир»

Сборная команда любительской футбольной лигой AFL встретилась с профессионалами ФК «Армавир», играющими в высшей лиге края. 

- За один вечер собрали игроков. Правда, на победу или хотя бы ничью не рассчитывали, - сказал Александр Зоренко. - Кто-то вышел на поле с травмой, кто-то играл в этот день за другие команды. В итоге набралось 17 человек, которые друг с другом не тренировались никогда. 

Товарищеский матч играли два тайма по 35 минут. В первом тайме «Армавир» забил два мяча. Любительская команда ввела кое-какие изменения в расстановку, сделала несколько замен и сразу забила гол. Счет стал 2:1. Но минуты через две-три пропустила третий мяч. 

Игрой остались довольны обе команды. Спорстмены-любители, особенно молодые ребята, получили возможность попробовать себя на новом уровне. 

Новый сезон

Любительская футбольная лига AFL приглашает принять участие в турнире формата 8x8. Борьба за трофеи сезона 2022 года пройдет на центральном стадионе «Юность». Команда может представлять любимый клуб, используя его эмблему, форму и атрибутику. Матчи начнутся с 4 июня по выходным дням.

фото bp из открытых источников Анна Омельченко

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *