В Госдуме предложили установить в России еще один выходной день

Группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который устанавливает 8 июля, когда отмечается День семьи, любви и верности,

В честь Дня семьи, любви и верности

  duma.gov.ru

Группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который устанавливает 8 июля, когда отмечается День семьи, любви и верности, в качестве нерабочего праздничного дня. Документ размещён в базе законодательной деятельности нижней палаты.

"Законопроект направлен на отнесение 8 июля к нерабочим праздничным дням при сохранении установленного Трудовым кодексом общего количества таких дней", - указано в тексте документа.

Напомним, 8 июля Русская православная церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии, считающихся покровителями семьи и брака. Ранее президент России Владимир Путин подписал указ , объявляющий эту дату официальным праздником – Днём семьи, любви и верности.

Авторами законопроекта выступили депутаты фракции КПРФ Нина Останина, Мария Дробот, Алексей Корниенко и Ольга Алимова, а также депутат от фракции "Справедливая Россия — За правду" Яна Лантратова.

В документе отмечается, что Дню семьи, любви и верности необходимо "придать особое значение" "с учетом целей государства, направленных на сохранение в России приоритета традиционных ценностей в обществе, что также закреплено Конституцией Российской Федерации". Отнесение этого праздника к нерабочим выходным дням, по мнению авторов инициативы, позволит россиянам провести время с семьёй и близкими, что будет способствовать укреплению семейных родственных связей.

25 июня патриарх Кирилл освятил в Новороссийске храм, построенный в честь святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев. 8 июля в центре Краснодара пройдёт крестный ход в честь дня памяти этих святых.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *