Ребят из 2 «В» класса средней школы №1 посвятили в казачата

Торжественное мероприятие прошло в Свято-Троицком Храме станицы Динской.   Обряд провели заместитель атамана Динского хуторского казачьего общества Алексей Царевский и казаки-наставники.


Торжественное мероприятие прошло в Свято-Троицком Храме станицы Динской. 

  Обряд провели заместитель атамана Динского хуторского казачьего общества Алексей Царевский и казаки-наставники. Текст присяги зачитал член совета стариков Динского районного казачьего общества Николай Раськов.

Благочинный по Динскому церковному округу, настоятель храма Святой Троицы Иоанн Лапко благословил новопосвященных и окропил их святой водой, пожелал соблюдать православные традиции, уважать старших, слушаться родителей и любить свою Родину.

– Посвящение в казачата для детей – это как присяга для нас, взрослых казаков. Обряд посвящения необходим, чтобы ребенок прочувствовал всей душой особую значимость своего приобщения к казачеству, чтобы гордился званием казачонка и с честью носил форму прадедов, – поделился казак Николай Раськов.

  На праздничной церемонии присутствовали родители и родственники второклассников, которые после проведенного обряда теперь уже не просто школьники, а настоящие казачата.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *