4 мая казаки стали участниками Незамаевских поминовений

Казаки Ейского отдела ККВ во главе с атаманом Константином Чёрным приняли участие в молебне и митинге в память о незамаевском святом священнике Иоанне Пригоровском, станичниках, погибших в годы расказачивания.

Казаки Ейского отдела ККВ во главе с атаманом Константином Чёрным приняли участие в молебне и митинге в память о незамаевском святом священнике Иоанне Пригоровском, станичниках, погибших в годы расказачивания. Молебен отслужил иерей Антоний Ушаков. Всех собравшихся на поминовения поприветствовал глава Незамаевского поселения Сергей Левченко. Помнить и не забывать свою историю попросил атаман Константин Чёрный.

Добрые слова в адрес предков и тех, кто сегодня гордо несёт знамя Кубанского казачьего войска, занимаются военно-патриотической работай, стоят на страже порядка, были сказаны депутатом ЗСК Жанной Беловол. Краткий экскурс в историю станицы и её святого Иоанна Пригоровского провела краевед, председатель местного совета ветеранов, автор ряда книг о родной станице Алина Бессчётнова.

Почтив минутой молчания Иоанна Пригоровского и всех погибших, умерших от голода казаков, учащиеся СШ № 14, казачата, казаки, атаманы, гости возложили цветы и венки к мемориальному комплексу. Традиционно казаки прошли парадным маршем под громкие аплодисменты детей и жителей станицы.

Вся организация памятного мероприятия лежит на Павловском РКО, казаках Незамаевского ХКО и атамане Викторе Донце. Всё прошло достойно и торжественно, всем большое спасибо, – отметил атаман Павловского РКО Николай Смирнов.

Также на мероприятии присутствовали байкеры, участники Межрегионального православного мотопробега, прибывшие по маршруту в станицу в тот день. Ещё одним знаковым событием стала встреча главы поселения Сергея Левченко с земляком Русланом Носачёвым. Тот передал большую сумму денег от себя для устройства храма в Незамаевской.

Е. Пустовая.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *