Второй проектный семинар по благоустройству Николаевского бульвара Краснодара состоялся прямо на территории зелёной зоны

Жители и общественники Карасунского округа вместе с представителями администрации города и округа, а также озеленителями прошли по бульвару от ул.

Жители и общественники Карасунского округа вместе с представителями администрации города и округа, а также озеленителями прошли по бульвару от ул. им. Невкипелого до ул. им. Валерия Гассия и на месте обсудили варианты благоустройства каждого участка.

— Как и во время первого семинара, сегодня мнения участников снова диаметрально разделились. Предметом спора стали такие элементы благоустройства, как площадка для выгула собак и амфитеатр. Часть горожан предлагает отказаться от их размещения, другая часть рассчитывает на эти зоны. Впереди ещё три такие встречи, жители района очень активно проявляют свою позицию. Рассчитываю, что в пятницу мы сможем подвести и озвучить итоги этой серии семинаров, — рассказал главный архитектор Краснодара Артём Саламатин.

Во время семинаров Центр озеленения и экологии ведёт подсчёт голосов «за» и «против» по каждому предложению, которое вносят жители в части корректировки существующего проекта.

Всего запланировано пять таких встреч. Первый семинар состоялся накануне, 18 июля. Обсуждали варианты благоустройства бульвара с сохранением максимального количества зелёных насаждений. Почти все участники поддержали идею о высадке дубовой аллеи вместо вырубленных подрядчиком деревьев.

Проектные семинары по благоустройству Николаевского бульвара продолжатся. Место встречи — территориальный центр по ул. им. Игнатова, 16.

Так, 20 июля семинар проведут в 17:00, 22 июля в 16:00. По итогам сегодняшний встречи было принято решение, что 21 июля он состоится в 18.30 — для удобства жителей, которые работают по стандартному графику.

Напомним, благоустройство зелёной зоны вдоль ул. Автолюбителей стартовало в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды», поскольку в прошлом году жители выбрали Николаевский бульвар в традиционном голосовании за общественные территории.

Однако контракт с прежним подрядчиком был расторгнут . По просьбе горожан в проект будут внесены корректировки, озвученные на семинарах.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *