В УВД Сочи подвели итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2022 года

В работе совещания приняли участие глава города Сочи Алексей Копайгородский , руководители силовых структур города, органов прокуратуры, Совет ветеранов при УВД Сочи, руководители служб и подразделений сочинской полиции.

В работе совещания приняли участие глава города Сочи Алексей Копайгородский , руководители силовых структур города, органов прокуратуры, Совет ветеранов при УВД Сочи, руководители служб и подразделений сочинской полиции.

В соответствии с приоритетами государственной правоохранительной политики в правоохранительной сфере в первом полугодии 2022 года Управлением внутренних дел по городу Сочи реализовывались целенаправленные мероприятия по обеспечению общественной безопасности, защите прав и законных интересов граждан, противодействию преступности.

— Во главе угла остается безопасность нашего населения. Сегодня как никогда в обществе есть запрос на справедливость. Каждый сочинец хочет быть защищен. Каждую неделю проходят сходы граждан, где в том числе присутствуют правоохранители. Мы город-курорт, в Сочи работает единственный на юге страны авиационный хаб, увеличено количество рейсов в железнодорожном сообщении. 16 июля возобновляется круизное сообщение. В это время к нам прибывают на отдых миллионы туристов, многие из них на своем личном автотранспорте, и наша совместная задача – обеспечить безопасность их отдыха, — подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

В отчетном периоде улучшилась раскрываемость по большинству видов преступлений. Сохранилась тенденция повышения эффективности работы по раскрытию таких криминальных деяний, как грабежи, кражи из квартир, угоны, преступления экономической направленности и совершенные с использованием IT-технологий.

— Считаю, что сочинскому гарнизону полиции, выполняющему свои функции в условиях стабильно высокой туристической активности в городе и возросшей численности населения удалось выполнить поставленные МВД задачи и обеспечить контроль за оперативной обстановкой в городе. Отмечу, что большинство подразделений и управлений по итогам работы за первое полугодие оценивается положительно. Некоторые из них входят в десятку краевых рейтинговых таблиц или занимают в них первые места, — сказал начальник УВД по городу Сочи Сергей Огурцов.

Большой объем работы проделан подразделениями следствия и дознания, в производстве которых находилось практически 7 тысяч эпизодов преступной деятельности. В текущем году ими расследовано более 2 тысяч преступлений, или 87% от оконченных расследованием всеми правоохранительными органами города. Увеличилось число уголовных дел, направленных в суд. В настоящее время в производстве следователей и дознавателей находятся уголовные дела по тысяче эпизодам преступной деятельности, лица по которым установлены. Установлено местонахождение 6 без вести пропавших граждан и 124 преступников. Повысилась эффективность раскрытия общего числа преступлений, включая тяжкие и особо тяжкие составы.

Благодаря слаженному взаимодействию с органами предварительного следствия и дознания всех подразделений полиции, в особенности оперативников уголовного розыска, экономической безопасности и по контролю за незаконным оборотом наркотиков во взаимодействии с администрацией города Сочи, иными заинтересованными ведомствами УВД по городу Сочи реализован широкий спектр профилактических мероприятий по своевременному информированию граждан о видах IT-преступлений и способах защиты от них.

В полной мере оправдывает себя созданное в 2018 году строевое подразделение туристической полиции, основными задачами которой являются в том числе профилактика уличной преступности, своевременное реагирование на факты правонарушений в местах туристической активности. Сотрудниками туристической полиции в отчетном периоде пресечено более ста административных правонарушений, связанных с нарушением общественного порядка на улицах и набережных города.

С начала 2022 года за проявленную доблесть при охране общественного порядка и образцовое выполнение служебных обязанностей 28 сотрудников УВД по городу Сочи получили ведомственные медали и знаки отличия, 10 награждены почетными грамотами министра МВД РФ.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *