В Сочи проводят мониторинг по пресечению фактов несанкционированной торговли краснокнижными первоцветами
24.01.2023

В Сочи проводят мониторинг по пресечению фактов несанкционированной торговли краснокнижными первоцветами

Рейдовые мероприятия проводятся на ежедневной основе. С начала года выявлено 11 фактов несанкционированной торговли краснокнижными первоцветами.

Рейдовые мероприятия проводятся на ежедневной основе. С начала года выявлено 11 фактов несанкционированной торговли краснокнижными первоцветами. Составлены протоколы об административных правонарушениях. Они направлены для рассмотрения и принятия решения в административные комиссии внутригородских районов.

— За добычу, хранение, перевозку, приобретение и продажу растений, занесенных в Красную книгу, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. В очередной раз призываем гостей и жителей города не покупать первоцветы, не поддерживать нарушения законодательства, тем самым нанося ущерб природе, — рассказал директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации Сочи Кирилл Ярыш.

В ходе проводимой работы установлены места несанкционированного сбора краснокнижных первоцветов на территории Сочинского национального парка. Их список направлен руководству особо охраняемой природной территории федерального подчинения.

В случае выявления фактов реализации первоцветов граждане могут обратиться на горячую линию департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации Сочи по телефону +7 (862) 266-06-06 (доб. 1623), а также в дежурную часть УВД города Сочи по номеру 102.



Последние новости

Город-герой Новороссийск. Коммунисты и сторонники КПРФ приняли участие в акции «Бескозырка»

В городе-герое Новороссийске прошла традиционная патриотическая акция «Бескозырка».

В Тимашевске состоялся Пленум районного Комитета КПРФ

Основным вопросом повестки дня был практический опыт проведения политической учёбы.

Чай из петрушки: напиток, который защитит от диабета, артрита и сердечных катастроф

Когда речь заходит о петрушке, первое, что приходит на ум, — это кухня.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *