23.01.2024

​В Ростове-на-Дону ежегодно ремонтируют не более 2-3% дорог

В Краснодаре и Ставрополе на эти цели выделяют в два раза больше денег, сообщили в администрации донской столицы В Ростове-на-Дону на ремонт дорог выделяют почти в два раза меньше денег, чем в Краснодаре или Ставрополе.

В Краснодаре и Ставрополе на эти цели выделяют в два раза больше денег, сообщили в администрации донской столицы

В Ростове-на-Дону на ремонт дорог выделяют почти в два раза меньше денег, чем в Краснодаре или Ставрополе. На эти средства удается отремонтировать не более 2-3% дорог. Об этом на совещании с губернатором Ростовской области рассказал замглавы администрации донской столицы Дмитрий Симков.

По словам чиновника, в нормативном состоянии находятся меньше половины всех магистралей Ростова-на-Дону. И без “системных мер”, то есть без увеличения финансирования, этот показатель будет только ухудшаться, указал Симков.

Еще в 2022 году мэр Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко говорил, что ежегодно на ремонт дорог нужно выделять около 1,3 млрд рублей, при этом выделено было только 550 млн рублей. Симков же говорит о том, что выделять каждый год нужно 2,5-3 млрд рублей. Только это, по его мнению, приведет к достижению запланированной цели по доведению до нормативного состояния 70% дорог.

Как поясняет Donnews.ru , за шесть лет объем ежегодно ремонтируемых дорог в донской столице сократился с 8% до 2%.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *