19.01.2024

В Новороссийске в районе набережной строится площадка для выгула собак

Очередную площадку для выгула собак оборудуют в Центральном районе. Фоторепортаж Анатолия Позднякова.

Очередную площадку для выгула собак оборудуют в Центральном районе.

Фоторепортаж Анатолия Позднякова.

Корреспонденты «НР» побывали на месте. Это довольно удобная территория (рядом нет жилых домов) на Набережной адм. Серебрякова, 55. С одной стороны – стена кинотеатра «Нептун», с другой – гаражи. Поэтому жильцов не должен тревожить собачий лай. Территория будет закрыта решетками, и собаки не доставят неприятностей всем, кто гуляет или катается на набережной на роликах или самокатах.

Для четвероногих монтируются специальные тренажеры, чтобы питомцы могли пробежаться с препятствиями, потренировать мышцы на трамплинах.

Пока не все местные собаководы в курсе строительства новой площадки для животных. Вот, например, Андрей Иванович, который гулял с довольно крупной собакой, об этом не знал и обрадовался перспективе гулять на специальной площадке.

— Для того, чтобы тренироваться с таким песиком, не всегда есть место на набережной. Вот сейчас довольно многолюдно, моя собака – на строгом ошейнике.   Шея ее не свободна и наверняка уже болит. С удовольствием буду водить собаку на прогулочную площадку , — сказал мужчина.  

— Мы тоже с удовольствием пойдем тренироваться , — сообщила владелица подрастающей немецкой овчарки Рены Светлана Вихрова. – Вы не представляете, как много у нас в городе собаководов-любителей. Почти в каждой семье есть собака. И гуляют многие по нескольку раз в день. И часто люди идут куда? На Набережную! Нам, собаководам, тоже интересно общаться между собой, делиться какими-то наблюдениями, собакам надо социализироваться, учиться вести себя на улице прилично, не лаять попусту, не подбегать к детям, быть воспитанными. Поэтому огороженная территория необходима. Вот сейчас мы идем, мамы с колясками рядом, тут же детишки бегают, надо разделать все эти потоки.

— Отдельная площадка для собак очень нужна, — уверена мама двоих детей Марина Соколова. – Вот смотрите, здесь площадка для детей, и тут же собаки. И на лавочки встают, и горки лапами своими испачкали. Я на каждую прогулку беру упаковку влажных салфеток, чтобы дети руки грязные в рот не потащили, какую-нибудь инфекцию не подцепили. А некоторые хозяева собак об этом вообще не думают, считая, что их животным самое место порезвиться на одной площадке с детьми. А сколько у нас было конфликтов с собачниками, бывало, бросались псы на детей.

Осталось дождаться новоселья на строящейся площадке для четвероногих. Она должна помочь избежать многих проблем.

Виктория Николаенко

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *