Увы, оптоволоконный интернет пока не для жителей

Мы уже упоминали о том, что монтажники РОСТЕЛЕКОМ провели в поселок Северный Кущевского района оптоволоконный кабель.

Мы уже упоминали о том, что монтажники РОСТЕЛЕКОМ провели в поселок Северный Кущевского района оптоволоконный кабель. Это было в конце июля 2019. Руководство поселка и жильцы с осторожным оптимизмом стали надеятся, что вскоре к интернету подключат сельский клуб (ДКиО) и интернет Wi-Fi будет доступен в радиусе 300 метров от него всем желающим бесплатно. Но это оказалось не так...


Как стало известно в ходе посещения офиса РОСТЕЛЕКОМ по адресу  ул. Ленина, 15, станица Кущёвская на самом деле оптоволоконный кабель был протянут только для нужд медицинских учреждений на территории поселка. Организации и частные дома в ближайшее время к интернету подключать не планируется.


Нужно отметить, что на территории поселка Северный Кущевского сельского поселения действительно есть медпункт (фельдшерско-акушерский пункт), но, к сожалению, он работал только до февраля 2019 года и туда ходили люди, но потом его закрыли. Сейчас он не функционирует.




Нужно отметить, что по словам сотрудника РОСТЕЛЕКОМ-Кущевская, подключение частных домовладений к оптоволокну всё же в планах компании РосТелеком, но это будет не раньше конца этого года.

Первичное подключение абонента будет стоит 13 000 рублей, а ежемесячная абонентская плата составит от 700 до 1000 рублей, в которую будут входить безлимитный интернет, цифровое телевидение и видеонаблюдение.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *