Совещание по вопросу открытия новых пунктов воздействия, необходимых для улучшения противоградовой защиты района

В администрации Новокубанского района прошло совещание по вопросу открытия новых пунктов воздействия, необходимых для улучшения противоградовой защиты на территории Новокубанского и Успенского районов Краснодарского края.

В администрации Новокубанского района прошло совещание по вопросу открытия новых пунктов воздействия, необходимых для улучшения противоградовой защиты на территории Новокубанского и Успенского районов Краснодарского края.

На мероприятии присутствовали депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, член комитета ЗСК по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Шатохин С.В., заместитель министра министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Тимофеев М.Н., заместитель начальника управления производства продукции АПК, начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Журавель А.П., заместитель главы администрации муниципального образования Новокубанский район, начальник УСХ Махринов А.Н., первый заместитель главы администрации муниципального образования Успенский район, начальник УСХ Тороп Е.И., начальник ФГБУ «Краснодарская ВС» Фокин И.Н., заместитель начальника по оперативной работе ФГБУ «Краснодарская ВС» Степаненко В.А., начальник управления имущественных отношений администрации муниципального образования Новокубанский район Архипова Н.А., глава Ковалевского сельского поселения Гиря А.Б., секретарь - главный специалист отдела растениеводства и животноводства управления сельского хозяйства и продовольствия администрации муниципального образования Новокубанский район Моисеева Е.В.и землевладельцы участков, на которых предлагается размещение дополнительных пунктов воздействия противоградовой защиты.

В Новокубанском районе таких точек 12, но они не обеспечивают полноценную защиту всей территории района. Благодаря двум новым установкам, которые расположатся в Ковалевском и Ляпинском сельских поселений района можно будет оперативно предотвратить наносимый ущерб в результате градобития не только сельскохозяйственным культурам, но и имуществу населения.

Для аграриев градобойные станции — спасение в период дождей. Особенно это актуально летом, когда приходит время собирать зерновые. В этот же период созревает подсолнечник и соя.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *