23.01.2024

Снег. Мороз. Гололед

ПОГОДА. Зима вновь пришла на Кубань не только со сказочно-снежными видами, но и с налипанием мокрого снега на проводах и деревьях, обледенением.



ПОГОДА. Зима вновь пришла на Кубань не только со сказочно-снежными видами, но и с налипанием мокрого снега на проводах и деревьях, обледенением. На дорогах гололед.

Краснодар во второй раз за январь — и за этот зимний сезон — завалило снегом. Как сообщили в мэрии города, коммунальные службы работают в круглосуточном режиме: идет очистка улиц от снега и обработка от скользкости.

В ночь на понедельник на дорогах работали 37 единиц техники, на тротуарах, площадях, остановках, в парках — 15. Сотрудники городских служб посыпали тротуары и подходы к остановкам общественного транспорта песком.

В мэрии напомнили жителям города: ответственность за состояние дворов — на управляющих компаниях, а за подходы к коммерческим объектам, в том числе к торговым точкам, — на предпринимателях.

В воскресенье и понедельник на территории краевой столицы под тяжестью снега рухнули несколько деревьев. Сотрудники городской службы спасения распиливали и вывозили стволы. Коммунальные службы по-прежнему работают в режиме повышенной готовности.

Горожане активно жалуются на состояние тротуаров и ситуацию в Музыкальном микрорайоне.

На Кубани из-за снегопада более пяти тысяч домовладений в эти дни оставались без света. Несколько трансформаторных подстанций вышли из строя. Оставались без света и социальные объекты, водозаборы. Ремонтные бригады оперативно восстанавливают электроснабжение.

В ближайшие дни дневные температуры в крае будут от минус трех до плюс двух градусов, ночью 5—10 мороза. В восточных районах Кубани столбик термометра будет опускаться до минус 20 градусов. И только в конце рабочей недели атмосферный фронт принесет в наш край потепление. Но нас вновь ждут обильные осадки в виде дождя и мокрого снега.

Оперативный штаб Краснодарского края предупреждает: в ряде районов возможен подъем уровня рек до неблагоприятных отметок. В особой зоне риска — Геленджик, Горячий Ключ, Туапсинский, Крымский, Абинский, Северский, Апшеронский и Темрюкский районы.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *