Школе № 21 присвоено имя героя

На торжественной линейке школе № 21 села Красносельского было присвоено имя Героя труда Кубани Николая Ивановича Горового.


На торжественной линейке школе № 21 села Красносельского было присвоено имя Героя труда Кубани Николая Ивановича Горового.


Николай Иванович – уроженец села Красносельского. Он родился в 1937 году в семье крестьян и после окончания школы работал в колхозе имени Кирова. Окончил курсы бухгалтеров и после службы в рядах Советской армии вернулся в родной колхоз, продолжил работать бухгалтером, затем экономистом, управляющим отделением. В 1965 году, окончив Ростовский институт народного хозяйства по специальности «экономист», был назначен председателем колхоза «Советская Россия» Славянского района, основным направлением которого было рисосеяние.

Николай Иванович работал и в других районах края, на разных должностях. Он – заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, Герой труда Кубани, Почётный гражданин Красноармейского района, награждён двумя орденами Ленина, орденом Трудового Красного Знамени, двумя орденами «Знак Почёта», российским орденом Почёта, медалями, а также медалями ВДНХ СССР. Имеет звание Героя Социалистического труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

Со дня образования в январе 1998 года Николай Иванович Горовой возглавляет Краснодарскую краевую общественную организацию Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы. В данный момент он руководит Краснодарской краевой общественной организацией «Герои Отечества».


Выступая на торжественной линейке в школе № 21, он обратился к ребятам:

– Какой бы ни была выбранная вами в будущем профессия, в какой бы сфере деятельности вы ни трудились – всех вас должно объединять чувство долга, любовь к нашей родной Кубани, стремление сделать все возможное, а порой и невозможное для ее процветания и мирного благополучия.

Ребята поблагодарили почетного гостя за визит и огромный труд на благо родного края, пожелали ему крепкого здоровья и благополучия.

 

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *