«Рейд Памяти: освобождение Кубани»
23.01.2023

«Рейд Памяти: освобождение Кубани»

Воспитанники военно-патриотического клуба «Пост №1» станицы Полтавской и студенты Анапского индустриального техникума побывали на экскурсии в Усть-Лабинске.

Воспитанники военно-патриотического клуба «Пост №1» станицы Полтавской и студенты Анапского индустриального техникума побывали на экскурсии в Усть-Лабинске. Её организовали отдел по делам молодёжи совместно с православным молодежным центром «Сретение» в рамках военно-патриотической акции «Рейд Памяти: освобождение Кубани».Ребята побывали в храме преподобного Сергия Радонежского, посетили Александровскую крепость, а также Братскую могилу 370 мирных жителей и пионера-героя Муси Пинкезона, расстрелянных гитлеровцами в 1942 году. Они узнали, что в Александровской крепости за Усть-Лабинском фашисты устроили показательную акцию устрашения и расстрелять несколько сотен человек.Освобождение Усть-Лабинского района от фашистских захватчиков началось в конце января 1943 года, а 2 февраля советские войска очистили станицу от врага. А в нашем районе первый населенный пункт - станицу Новомышастовскую, освободили 19 февраля 1943 года.#80летосвобожденияКубани


















Последние новости

Без перерыва: ночью продолжится расчистка снега на дорогах Краснодара

После вечернего автомобильного трафика, с 21:00 более 40 машин продолжат чистить от снега и обрабатывать от скользкости дороги.

Юрий Афонин в Госдуме: КПРФ – партия будущего!

7 февраля на пленарном заседании Государственной Думы выступил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В.

На смену свиному гриппу в Тихорецкий район приходит грипп В

- Сейчас идет циркуляция штамма гриппа В, - говорит Лариса ЕВСЕЕВА,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *