Расторгать договор, если не исправился! Глава Новороссийска потребовал проверить подрядчика на озеленении города

Отчет коммунальщиков Новороссийска о высадке десятков тысяч цветов на аппаратном совещании жестко прокомментировал глава города Андрей Кравченко.

Отчет коммунальщиков Новороссийска о высадке десятков тысяч цветов на аппаратном совещании жестко прокомментировал глава города Андрей Кравченко.

фото Анатолия Позднякова

— Вы рассказываете о тысячах цветочков, а мне известно, что к подрядчику были претензии. Он исправился? Провести проверку и надо расторгать договор, если подрядчик — недобросовестный.

Андрей Неженец, заместитель начальник управления городского хозяйства, отчитался, что в Новороссийске 133 клумбы и везде идет высадка цветов летнего ассортимента. Только в Центральном районе 36 клумб и цветников, на которых будут высажены 141 994 штук цветов!

В настоящее время подрядными организациями ведутся посадочные работы, приоритет отдается памятникам и центральным площадям города. В срок до 9 мая на территории 35 памятников, посвящённых победе в Великой Отечественной Войне, будут завершены работы по посадке цветов, сообщил Андрей Сергеевич.

Высаженные растения будут поливать. По всем нормам – по 10 литров воды на квадратный метр раз в два дня (и с учетом погодных явлений, конечно).

— Проблемным вопросом остаются акты вандализма, а именно затаптывание и выкапывание цветов , — обратил внимание Неженец. — Пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям и гостям города относится более бережно к клумбам и цветникам .

Елена Калашникова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *