27.03.2024

Писателей Кубани приглашают поучаствовать в проекте «Литературные резиденции»

Мероприятия организует Ассоциация союзов писателей и издателей России.  Заявку  можно подать до 1 апреля.

Мероприятия организует Ассоциация союзов писателей и издателей России.  Заявку   можно подать до 1 апреля.

Посетить «Литературные резиденции» в городах страны могут авторы региональной и фольклорной прозы. В эти места писатели со всей России приезжают за «спокойствием, трудами и вдохновеньем». В течение 21 дня прозаики работают практически в идеальных условиях, совмещая уединенный труд и дружеское общение. Также проводят творческие встречи с читателями, знакомятся с региональными литераторами, получают консультации от именитых писателей, критиков, редакторов.

В 2023 году резиденции стали жанрово-тематическими, а отбором писателей занялись крупнейшие российские издательства и литературные журналы. КВ итоге к изданию подготовили более 20 книг, часть из которых уже на полках магазинов. География проекта охватила всю страну - от Алтая, Дагестана, Приморья, Карелии до Москвы.

В 2024 году «Литературные резиденции» АСПИР откроются в 7 новых городах, каждую будет курировать ведущее издательство или журнал. Заезды пройдут с 3 по 23 мая в Омске и Рязани. Расходы, связанные с проездом и проживанием, АСПИР берет на себя.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *