Image
22.09.2022

На трассе Джубга — Абхазия отложен ремонт из-за транспортных заторов

Несмотря на завершение высокого курортного сезона,

Второй год подряд пик сезона автотуристов на Кубани приходится на сентябрь

  Валентина Мищенко / Югополис

Несмотря на завершение высокого курортного сезона, на федеральной трассе А-147 Джубга – граница с Абхазией сохраняется высокая интенсивность движения. По этой причине федеральные дорожники приняли решение перенести срок начала работ на ремонтном участке в районе Батумского шоссе. Ввод реверсивного движения здесь создает большие пробки на двухполосной дороге, плотный транспортный поток делает движение крайне затрудненным.

Ремонт участка трассы км 159+500 – км 161 приостанавливали на время курортного сезона. 20 сентября ФКУ «Черноморье» вернулось к работам. Однако загруженность трассы не позволяет занять одну из полос для их производства. Ремонт отложили до конца месяца. Однако не позднее первых чисел октября к работам приступить необходимо, чтобы успеть их завершить к началу горнолыжного сезона и в канун Нового года.

Между тем, поток автотуристов к курортам Кубани в сентябре не снизился. Данные объективного контроля показали в первой половине сентября резкий рост усредненной интенсивности движения по трем основным дорогам, ведущим к курортам Черного и Азовского морей. Так, на трассе А-146 Краснодар – Верхнебаканский в августе в среднем было зафиксировано 24 613 автомобилей в сутки, а только за 15 дней сентября – 24 787. Через пост Магри главной сочинской трассы А-147 в августе в обе стороны проезжало 11 519 автомобилей в сутки, а за две недели сентября – 11 756. На трассе А-290 Новороссийск – Керчь данные такие: август – 40 778, с 1 по 15 сентября – 40 829.

В настоящее время ведутся масштабные работы по строительству и реконструкции с расширением до четырех полос главных туристических маршрутов Приазовья и Причерноморья – федеральных трасс А-289 и А-290.

Уже в конце ноября текущего года ФКУ «Черноморье» сдаст в эксплуатацию первый из трех реконструируемых участков трассы А-290, Северный обход Анапы. В октябре планируется начать строительство двухуровневой развязки на перекрестке федеральных трасс А-146 и А-290 в поселке Верхнебаканском. До конца года также планируется начать строительство сложной развязки на 19-м километре трассы А-146. В планах Росавтодора сделать все федеральные дороги, ведущие в сторону Таманского полуострова и Крыма, четырехполосными к концу 2024 года.

Последние новости

Card image

Глава Новороссийска Андрей Кравченко принял участие в расширенном планёрном совещании под председательством губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Card image

Департамент внутренней политики Краснодарского края ежегодно оценивает работу органов местного самоуправления.

Card image

МБУ «Центр озеленения и благоустройства» завершило посадку осенне-зимней рассады на территории Новороссийского внутригородского района.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *