На Кубани подведены итоги работы за I квартал 2024 по пресечению незаконного потребления газа На Кубани подведены итоги работы за I квартал

 18 апреля Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» в первом квартале 2024 года выявили более 40 фактов нарушений потребления и учета газа.

  18 апреля
Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» в первом квартале 2024 года выявили более 40 фактов нарушений потребления и учета газа. Всех нелегальных потребителей отключили от газоснабжения, а материалы проверок направили в правоохранительные органы. По 30 случаям возбуждены дела в рамках уголовного и административного законодательства.
По сложившейся практике, нарушители, не пожелавшие в досудебном порядке оплатить ущерб, причиненный незаконным потреблением газа, привлекаются к административной и уголовной ответственности.
К примеру, в первом квартале 2024 года в Новокубанском районе специалистами «Газпром межрегионгаз Краснодар» был выявлен случай повторного самовольного подключения к газопроводу гражданином, который в прошлом году привлекался к административной ответственности за аналогичные незаконные действия.
Правоохранительными органами в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ч 1 ст. 215.3 УК РФ, которое уже направлено в районный суд для рассмотрения и привлечения виновного к ответственности.
«Присоединение к газовым сетям, монтаж и демонтаж газового оборудования могут производить только работники специализированной газораспределительной компании. Причиной несчастных случаев, угрожающих жизни и здоровью граждан, чаще всего является самовольное вмешательство в газораспределительную систему. Мы продолжаем систематическую работу по пресечению незаконного потребления газа», – отметил начальник отдела корпоративной защиты ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» Валерий Татаринов.


Справка.
Согласно ч. 1 ст. 215.3 УК - Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Сайт: https://xn--80aahf2akkincfh.xn--p1ai/novosti/na-kubani-podvedeny-itogi-raboty-za-i-kvartal-2024-po-presecheniyu-nezakonnogo-potrebleniya-gaza-/

ВК https://vk.com/gazprom_mrg_krasnodar?w=wall-216468980_618 ОК: https://ok.ru/ooogazp/topic/156809411236630

Телеграм: https://t.me/gazpromkrasnodar/2044

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *