Можно ли в Новороссийске парковаться на газоне, если газона там нет и в помине?

«Письма счастья», которые приходят новороссийским водителям за парковку на газонах, стали темой бурного обсуждения на очередном заседании комитета городской Думы по вопросам промышленности, транспорта, экологии и связи.

«Письма счастья», которые приходят новороссийским водителям за парковку на газонах, стали темой бурного обсуждения на очередном заседании комитета городской Думы по вопросам промышленности, транспорта, экологии и связи.

Читатели часто присылают нам фото авто, припаркованных на газонах. Вот одно из таких из архива "НР".

Официально вопрос повестки дня звучал так: о работе программно-аппаратного комплекса «ДОЗОР -МП». Именно с помощью этого комплекса и фиксируются парковки на газонах. За что потом людям выписываются штрафы.

Подробный отчет об эффективной работе «ДОЗОРа» подготовило контрольно-ревизионное управление. Докладывала о работе главный специалист административной практики КРУ Виктория Дубова.

Собравшиеся узнали, что «ДОЗОР -МП» — это комплекс автоматической фиксации правонарушений для пешего инспектора. Он является средством измерения времени и координат с фотофиксацией. Все зафиксированные им фотоматериалы принимаются судом как юридически значимые доказательства.

Вопросов у народных избранников оказалось немало. Первым слово взял Алексей Воловик.

— Двадцать лет у жителей улицы Московской не возникало проблем с парковкой авто во дворе. Речь идет, в частности, о домах Московская, 3 и Московская, 31. И вот в один прекрасный день появляются, так скажем, «агенты с планшетами» и начинают ежедневно выписывать людям штрафы за парковку авто на газоне. Возмущения народные словами не передать. Люди спрашивают: почему это вдруг теперь газон? Что такое газон? Есть ли какие-то критерии определения газона, зеленой зоны и так далее. Может ли считаться газоном земля, где проросла одна-единственная травинка? Можно ли предупреждать водителей, что здесь они могут нарваться на штрафы? – озвучил вопросы людей депутат.

Еще одна тема: сколько раз можно штрафовать водителя? Может ли он в один день получить 5 или 10 штрафов?

Депутаты отметили, что суммы штрафов ощутимо бьют по карману водителей.

— Эта тема вызывает сильное социальное напряжение , — отметил Алексей Воловик.

— Мы можем пойти навстречу людям и помочь им? Как это сделать? – задал вопрос проводивший заседание Дмитрий Баринов. – Возможно ли, наоборот,   признать территорию газона парковкой?

Представитель КРУ ответила, что сотрудники управления пользуются публичной кадастровой картой, на которой отмечены все газоны.  Увидев, что на месте, обозначенном на карте газоном, припаркованы автомобили, сотрудники фиксируют это нарушение .

Также они реагируют на жалобы жителей, выезжают по звонкам в тот или иной двор. В день одному нарушителю можно выписать только один штраф.

Депутат Наталия Боровская отметила, что, на ее взгляд, есть более серьезная проблема: это парковки машин на проезжей части, которые часто становятся аж в два ряда.

— Жители Гайдука не могут уехать домой с остановки «Гостиница «Черноморская». Потому что из-за припаркованных авто автобусы не могут подъехать по-человечески к остановке, и водители сами вынуждены становиться во второй ряд. Обратите на это внимание! – попросила депутат.

Еще проблема: брошенные во дворах авто, которые создают проблемы всем жителям, занимают парковочные места.

— Мы понимаем, что вы делаете свою работу, но необходимо увеличить информирование людей, — высказал свое мнение Дмитрий Баринов.

Депутаты решили, что на Координационных Советах, где собираются представители ТОС, квартальные и общественники, необходимо подробнейшим образом рассказывать людям, где они могут получить штраф за парковку на газоне.

Возможно, жители запомнят эти места и тогда не будут страдать от штрафов.

Виктория Николаенко

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *