Мэрия Анапы добилась сноса коттеджей на сельхозземлях в Варваровке
15.11.2022

Мэрия Анапы добилась сноса коттеджей на сельхозземлях в Варваровке

Администрация Анапы выиграла суд, касающийся земель сельхозназначения в районе села Варваровка, где строится коттеджный поселок «Златоград».

Все судебные споры закончились в пользу властей курорта

Администрация Анапы выиграла суд, касающийся земель сельхозназначения в районе села Варваровка, где строится коттеджный поселок «Златоград». Анапский районный суд, согласившись с доводами мэрии, признал дома самовольным строительством и постановил их снести.

Суд установил, что спорный земельный участок расположен в зоне сельхозпроизводства и предназначен для работы фермеров. Коттеджи на территории сельхозугодий построены без разрешительной документации и, следовательно, незаконны.

Представитель ответчика утверждал, что с 2014 по 2020 год, когда возводились жилые дома, земли имели иной вид разрешенного использования — садово-дачное хозяйство. В эту категорию их перевели по заявлению собственника участка. Позднее прокуратура провела проверку и потребовала отменить это постановление, что и было сделано в 2020 и 2021 годах. Владелец участков пытался оспорить это решение, однако суды разных инстанций его требования не удовлетворили.

Ответчик в суде также ссылался на то, что собственники участков в Варваровке создали товарищество «Златоград», построили дороги и линии электропередач, но доводов об их наличии в иске не было.

В итоге принято судебное решение снести постройки в течение 30 дней со дня его вступления в силу и взыскать с собственника участков в пользу мэрии неустойку в размере 20 тысяч рублей ежедневно, пока постановление суда не будет исполнено.

Это не единственный спор за сельхозземли в районе села Варваровка. Всего мэрия инициировала восемь таких судебных процессов, сообщает РБК Краснодар.

Последние новости

В центре Краснодара устраняют утечку на теплотрассе

На улице имени Орджоникидзе произошло аварийное отключение горячей воды и теплоснабжения.

В Краснодаре устраняют утечку на теплотрассе по ул. им. Орджоникидзе, 69

В Центральном округе Краснодара из-за скрытой утечки произошло аварийное отключение теплоснабжения и горячей воды.

Выселковский район наградили на хорошую антинаркотическую работу

Выселковский район отметили на краевом семинаре-совещании по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *