08.03.2023

Мартовский ажиотаж на цветочных рынках Новороссийска продолжается

Цветочные ряды Центрального рынка накануне 8 марта забиты покупателями. Букетами запасаются на всех близких прекрасных дам сразу!

Цветочные ряды Центрального рынка накануне 8 марта забиты покупателями. Букетами запасаются на всех близких прекрасных дам сразу!

Цветы, на любой вкус и кошелек - главный товар на рынках и ярмарках накануне женского праздника. Фото автора

Самый ходовой товар,- мимоза, продавается и среди овощей-фруктов, и у самого входа. Ее можно было купить от 50 до 150 рублей за веточку. Веточка за 100 рублей уже радует глаз своей густотой и пышностью и одна может заменить небольшой букет. 

За 100 рублей предлагают и стебель гиацинта в «букетной» упаковке. Такой тоже вполне заменит букет. В общем, школьники, сэкономившие на карманных расходах, вполне смогли порадовать мам.

В среднем бюджетный букет обходится новороссийцам в 200–240 рублей. Это при том, что традиционные популярные в этот день тюльпаны предлагают за 70–80 рублей. Есть в продаже и изящные ирисы по такой же цене. Очень приятный цветок, и букет даже из трех ирисов смотрится очень даже креативно.

Цена образцово-показательного цветка на длинном стебле, будь то тюльпан, роза, хризантема, эустома, составляет от 120 до 150 рублей. Лилия стоит 170–180 рублей за штуку.

Приличный, красиво оформленный букет в стильной упаковке обойдется в цену от 600 рублей до 2000 рублей.

В цветочных магазинах цветы несколько дороже, чем на рынках и ярмарках. Торговцы обещают, что утром 8 марта цены не вырастут, поскольку у них остается фактически полдня на то, чтобы продать товар, спрос на который скоро резко упадет.

Светлана Добрицкая

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *