Как новороссийские чехи к Рождеству готовят карпа по старинному рецепту
В Новороссийске проживают потомки чехов-переселенцев, которые бережно хранят рецепты своего народа.
В Новороссийске проживают потомки чехов-переселенцев, которые бережно хранят рецепты своего народа. Они учат чешский язык, изучают культурные традиции, в каждой семье хранятся рецепты национальной кухни
Фотокорреспондент «НР» Анатолий Поздняков к Рождеству собрал целую подборку рецептов из национальных кухонь народов, проживающих в Новороссийске. Потомки чехов-переселенцев рассказали ему, как они готовят в Сочельник рождественского карпа. С радостью делимся рецептом с нашими читателями.
Ингредиенты: 250 мл светлого пива, 1 луковица, немного лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, паприка, чёрный перец, соль, молотый тмин — по вкусу.
Приготовление:
Тушку разделить на несколько кусков, посолить, поперчить и облить небольшим количеством пива. Поставить мариноваться на 1 час в холодильник. Лук порезать кольцами и поджарить до золотистого цвета на сковороде.
На замаринованную рыбу выложить лук, вылить оставшееся пиво, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тмином и паприкой, добавить сливочное масло и отправить тушить. Готовность определяется по мягкости.
Тушёного карпа нужно подавать с картофельным пюре. По поверьям, одну чешуйку от карпа кладут в кошелёк, чтобы, как говорится, деньги водились.
Мария АнаньеваПоследние новости
ТОП-7 мифов о вакцинации животных, в которые пора перестать верить
Правда и вымысел о прививках питомцам: что действительно важно знать каждому владельцу
Коррекция фиброза и возрастных изменений: когда показан эндотканевой лифтинг
Как современная технология помогает вернуть коже упругость, убрать отёки и улучшить рельеф без хирургии
Дом мечты: как выбрать идеальный проект без ошибок
Подробное руководство по созданию жилья, которое станет вашим любимым местом на Земле.
Пошаговое руководство: как грамотно оформить первый микрозайм
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев