Инвесторы из Ирана могут заняться реновацией в Новороссийске

Во время Международной выставки-форума по недвижимости Mallpic Sochi глава Новороссийска Андрей Кравченко сообщил о заключенном администрацией договоре о намерениях по реновации аварийного жилья с инвестором из Ирана в р

Во время Международной выставки-форума по недвижимости Mallpic Sochi глава Новороссийска Андрей Кравченко сообщил о заключенном администрацией договоре о намерениях по реновации аварийного жилья с инвестором из Ирана в рамках комплексного развития территорий.

Фото Максима Сергеева

Как пояснили в пресс-службе администрации, речь идет об   инвестиционно-строительной группе компаний «Lotus Economic and Engeneering Group». Ее делегация посетила Новороссийск прошлой осенью. Тогда и был подписан документ. Экономико-инжиниринговая группа Лотос, если верить интернет-ресурсам, — « группа с отличной репутацией и успешным опытом работы в инвестиционном и строительном секторах, чьи роскошные жилые проекты на севере Тегерана, в районе Шемирана, завоевали доверие многих клиентов… » 

Реновация планируется   на 14,5 гектарах городской территории .   Судя по комментариям в соцсетях и.о. замглавы Екатерины Степаненко, иранцы намерены спроектировать новый   жилой массив и социальные учреждения в районе улицы Суворовской.

— Ветхие дома в районе улицы Суворовской нуждаются в реновации, Новороссийску нужен достойный деловой центр и комфортная городская среда, и здесь речь не о красивой картинке, а о жизни людей. Да, это сложный проект с большим количеством подводных камней, но нет ничего не реализуемого, главное найти верный подход , — сообщила Екатерина Степаненко новороссийцам.
Сейчас в стадии обсуждения все возможные варианты. Реализация будет осуществляться только в рамках действующих градостроительных нормативов  и документов территориального планирования , подчеркнул Андрей Кравченко в соцсетях.

Ранее вопрос реновации и сотрудничества с Ираном обсуждался и с представителями городской Думы. Депутат Леонид Юрченко  в апреле поделился с подписчиками информацией, что планируемый со стороны Тегерана объем вложений в инфраструктуру российского города – более 80 млрд. рублей.  Говорили пока лишь о разработке концепции развития участка в районе улицы Суворовской по нормам КРТ.

Если вариант, предложенный иранской стороной, будет приемлем для горожан и принят администрацией, то реализация всего проекта обойдется в обозначенную сумму.

Светлана Добрицкая

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *