24.05.2023
Информация о текущей ситуации в отрасли растениеводства АПК Староминского района по состоянию на 24.05.2023 г.
Основной составляющей в структуре посевных площадей зерновых и зернобобовых являются озимые колосовые культуры.
Основной составляющей в структуре посевных площадей зерновых и зернобобовых являются озимые колосовые культуры. Под урожай 2023 года в Староминском районе посеяно свыше 43700 га озимых зерновых культур.
В результате проведенных обследований специалистами Староминского отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Краснодарскому краю, управления сельского хозяйства района и агрослужбы хозяйств всех форм собственности состояние посевов озимых колосовых культур оценивается преимущественно как хорошее. Обработка посевов озимых колосовых культур в фазу флаг лист – колошение против листовых болезней и комплекса вредителей выполнена на площади28900 га.
Общая площадь сева яровых культур в текущем году составила свыше 31000 га. Посеяны такие культуры как яровой ячмень, яровая пшеница, овес, горох на зерно, люцерна, овощи, кукуруза на зерно, подсолнечник, сахарная свекла. Сев яровых культур произведен с использованием высококачественного семенного материала с обязательным применением припосевного удобрения.
Параллельно с защитой посевов озимых колосовых культур аграриями проводятся уходные работы на посевах пропашно – технических культур.
Химобработка гербицидами на посевах сахарной свеклы проведена на площади 20400 га, на посевах подсолнечника – 1500 га, на посевах кукурузы 2400 га.
Заботясь о плодородии почв, хозяйства района ведут вывоз и накопление органических удобрений. За истекший период 2023 года накоплено 99,5 тыс. тонн органики при плане 119,0 тыс. тонн – 84 % от плана.
В текущем году уже на площадь 10000 га поданы заявки на проведение агрохимического обследования почв. Обследование уже выполнено на площади 3000 га и работы в данном направлении продолжаются.
В результате проведенных обследований специалистами Староминского отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Краснодарскому краю, управления сельского хозяйства района и агрослужбы хозяйств всех форм собственности состояние посевов озимых колосовых культур оценивается преимущественно как хорошее. Обработка посевов озимых колосовых культур в фазу флаг лист – колошение против листовых болезней и комплекса вредителей выполнена на площади28900 га.
Общая площадь сева яровых культур в текущем году составила свыше 31000 га. Посеяны такие культуры как яровой ячмень, яровая пшеница, овес, горох на зерно, люцерна, овощи, кукуруза на зерно, подсолнечник, сахарная свекла. Сев яровых культур произведен с использованием высококачественного семенного материала с обязательным применением припосевного удобрения.
Параллельно с защитой посевов озимых колосовых культур аграриями проводятся уходные работы на посевах пропашно – технических культур.
Химобработка гербицидами на посевах сахарной свеклы проведена на площади 20400 га, на посевах подсолнечника – 1500 га, на посевах кукурузы 2400 га.
Заботясь о плодородии почв, хозяйства района ведут вывоз и накопление органических удобрений. За истекший период 2023 года накоплено 99,5 тыс. тонн органики при плане 119,0 тыс. тонн – 84 % от плана.
В текущем году уже на площадь 10000 га поданы заявки на проведение агрохимического обследования почв. Обследование уже выполнено на площади 3000 га и работы в данном направлении продолжаются.
Последние новости
Фестиваль «Большая перемена»
Мероприятие состоялось в целях популяризации среди подростков позитивных форм досуговой занятости, формирования здорового образа жизни и профилактики правонарушений.
Глава Сочи Алексей Копайгородский и прокурор города Вячеслав Овечкин проинспектировали строящиеся объекты образования в Хостинском районе
В рамках строительства общеобразовательной школы на улице Володарского выполнен комплекс противооползневых мероприятий, расширены подъездные пути.

ГРАФИК РАБОТЫ МФЦ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
Обратите внимание на изменения режима работы филиалов МФЦ Кубани в праздничные дни: 12 июня – выходной и праздничный день.
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям