Игорь Галась: Краснодарская агломерация — это более 30% объемов базовых отраслей экономики
18.11.2022

Игорь Галась: Краснодарская агломерация — это более 30% объемов базовых отраслей экономики

Первый вице-губернатор Кубани прокомментировал планы по федеральной поддержке.

Первый вице-губернатор Кубани прокомментировал планы по федеральной поддержке.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В ходе стратегической сессии форума «Города России — 2030» первый вице-губернатор Кубани Игорь Галась прокомментировал новость о том, что Краснодар, Екатеринбург и Нижний Новгород станут пилотными площадками, где апробируется система долгосрочных планов развития городских агломераций.

«Краснодарские известия» писали , что сейчас ведется активная аналитическая работа по сбору моделей, предложений и проектов. 

— Наша стратегическая задача — переход и формирование новой парадигмы пространственного планирования, выход за административные границы муниципалитетов, который, на самом деле, произошел естественным путем, 

— заявил на мероприятии замминистра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.

Планируется, что Краснодарская агломерация станет полноценным деловым, финансовым, научным, коммуникационным центром Кубани и южного макрорегиона. Ряд крупных проектов уже находится в стадии реализации. Сейчас прорабатывают еще более 20 инфраструктурных проектов с федеральным финансированием для включения в долгосрочный план по развитию агломерации.

— Краснодарская агломерация – это свыше 30% объемов базовых отраслей экономики. От предложенных нами социально-экономических инициатив во многом зависит развитие не только агломерации, но и всего региона. У нас есть практики и наработки, позволяющие вырабатывать общие методики. Это единая градостроительная политика, комплексное решение вопросов транспортного сообщения, привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест, повышение качества жизни населения,

— подчеркнул Галась.

Напомним, в Краснодарскую агломерацию входят краевой центр, Горячий Ключ, Динской и Северский районы. В министерстве экономики региона вместе с администрациями муниципалитетов при поддержке Центра стратегических разработок (ЦСР) продолжают разработку долгосрочного плана социально-экономического развития территории. Его намерены утвердить до 2023 года.

— Агломерации с численностью жителей более 1 млн человек должны давать вклад в экономический рост более 1% каждая. Ключевым вызовом региональных властей при этом становится обеспечение конкурентоспособности агломерации на уровне России как в части экономических факторов, так и показателей качества жизни граждан,

— прокомментировал первый вице-президент ЦСР Михаил Сюткин.

Последние новости

В центре Краснодара устраняют утечку на теплотрассе

На улице имени Орджоникидзе произошло аварийное отключение горячей воды и теплоснабжения.

В Краснодаре устраняют утечку на теплотрассе по ул. им. Орджоникидзе, 69

В Центральном округе Краснодара из-за скрытой утечки произошло аварийное отключение теплоснабжения и горячей воды.

Выселковский район наградили на хорошую антинаркотическую работу

Выселковский район отметили на краевом семинаре-совещании по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *