И вот оно, Гуамское ущелье!

Шла репетиция хора «ЖИЗНЬ» в г.Кореновске, когда в зал вошла председатель районного общества инвалидов Т.И.Соколик.

Шла репетиция хора «ЖИЗНЬ» в г.Кореновске, когда в зал вошла председатель районного общества инвалидов Т.И.Соколик. У нее всегда есть объявления. В этот раз бурные аплодисменты вызвала новость о том, что есть возможность отправить 19 человек на экскурсию в Гуамское ущелье. Тут же прозвучала оговорка – «записываю тех, кто ни разу там не был».

Так собралась команда счастливчиков. Инвалиды из г.Кореновска, станиц Сергиевской и Дядьковской с комфортом отправились смотреть горные красоты и наслаждаться теплыми термальными источниками.

В г.Апшеронске в правлении общества инвалидов нас встречала радушная хозяйка — председатель общества Прокопчук Вера Михайловна. Она сопровождала нас на протяжении всей экскурсии.

Вот оно, Гуамское ущелье, — узкое и глубокое в верховьях реки  Курджипс . Ущелье расположено между хребтами Гуамка и Лаго-Наки, резко обрываясь четырёхсотметровыми  скалами  к долине реки Курджипс. Длина ущелья составляет чуть более 5 км, а глубина около 400 м. Начинается в поселке  Гуамка , здесь же начинается узкоколейка, остатки  Апшеронской узкоколейной железной дороги . В ущелье восстановлена узкоколейная  железная дорога , проложенная ещё в 1930-е годы. Круглый год по отремонтированному участку дороги (1,7 км) ходит прогулочный поезд из четырех вагонов, который регулярно перевозит  туристов .

Поднимаясь на высоту 27 этажного дома, ощущаем всё величие матушки-природы. Понимаем, что самые великие скульптуры на земле – вода, ветер, солнце и растения. Виды завораживают и захватывают дух. А вот дышать легко и свободно. Там забываешь обо всех проблемах и болезнях, такими они кажутся незначительными по сравнению с красотами этих мест.

День, насыщенный удивительными впечатлениями, прошел быстро.

Возвращались домой немного уставшими, но очень довольными, с багажом новых знаний. Наша замечательная команда посетила базу отдыха «ВОДОЛЕЙ» расположенную, вблизи автомобильной дороги между поселками Нижегородским и Красный Дагестан. Изюминкой базы являются на фоне великолепия природы под открытым небом 3 открытых бассейна с водой из термальных источников. Богатый состав минеральной воды благотворно влияет на лечение и профилактику опорно-двигательного аппарата, кожных заболеваний, центральной нервной системы, что очень необходимо нашим инвалидам, так что наша поездка оказалась не только удивительно интересной, но и очень полезной.
Спасибо руководителю общества инвалидов Апшеронского района В.М.Прокопчук, огромный поклон главе муниципального образования Кореновский район С.А.Голобородько за заботу об инвалидах Кореновского района.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *