12.03.2023

​Фасады двух памятников архитектуры отреставрировали в Краснодаре

В Краснодаре на улице Пашковская отреставрировали фасады двух домов (№№ 60 и 62), относящихся к объектам культурного наследия регионального значения.

В Краснодаре на улице Пашковская отреставрировали фасады двух домов (№№ 60 и 62), относящихся к объектам культурного наследия регионального значения. Оба здания сейчас используются в административных целях.

Специалисты привели в порядок не только кирпичную кладку, архитектурный декор и кованые ограждения балконов, но и усилили конструкции зданий, а также устроили гидроизоляцию. Часть элементов фасадов восстановили по фотографиям, другие - по оставшимся образцам.

Дом №62 на улице Пашковской выполнен в стиле модерн.

Ранее “Югополис” сообщал, что в Краснодаре никак не могут начать реконструкцию памятника архитектуры “Дом купца Лихацкого”, расположенного на улице Красная, 120а. В 2020 году выполнить работы бесплатно вызвалась фирма “ФСК Столица”. Они должны были начаться в 2021 году, однако так и не начались. Осенью 2022 года власти Краснодара расторгли договор с институтом “Еврогрупп СПБ” , который должен был осуществлять научный надзор и консультирование процесса реконструкции памятника архитектуры "Дом купца Лихацкого"

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *