18.03.2024

Евгений Наумов о 10-летии Крымской весны: Это – важнейшее событие в нашей современной истории

В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации.

В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации. Решение было принято после проведения референдума. В результате наша страна стала больше на два субъекта: Республику Крым и город федерального значения Севастополь. Глава кубанской столицы и председатель городской Думы отметили историческую значимость этого события для России.

— Первая круглая дата со Дня воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Это — важнейшее событие в нашей современной истории. Мы снова вместе, и это справедливо! За прошедшие 10 лет Крым и Севастополь продемонстрировали значительный экономический рост, развитие инфраструктуры и повышение уровня жизни людей. Несмотря ни на что. Сегодня я желаю всем нам мирного неба. И выражаю уверенность в том, что только вместе мы сможем победить всех врагов. Слава Крымской весне, слава России! — сказал Евгений Наумов .

Как подчеркнула Вера Галушко, эта дата напоминает россиянам о важности единства и дружбы, мира, стабильности и согласия на земле.

— Это событие показало, что воля народа — важнейший аспект в определении своего политического статуса. Мы чтим и уважаем решение, принятое жителями региона, и признаём их право на самоопределение. Воссоединение открыло новую главу в истории нашей страны, укрепляя связи между людьми и способствуя развитию обеих территорий, — отметила Вера Галушко.

18 марта, в День воссоединения Республики Крым с Российской Федерацией, в краевом центре запланирован ряд мероприятий. В домах культуры пройдут выставки рисунков и концерты местных творческих коллективов.

Тематические мероприятия — и в программах краснодарских парков:

12:00 — мастер-класс по изготовлению панно из бумаги в парке «Городской Сад»; 12:00 — тематическая программа «Крым и Россия — единая судьба», парк «Чистяковская Роща»; 14:00 — концертная программа творческих коллективов и исполнителей города «Крым — частица великой России», парк «Солнечный Остров». Изображение: Департамент внутренней политики Краснодарского края

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *