14.03.2023

​“Долго, дорого и неприлично ценно”: в Краснодаре заговорили о реконструкции объекта культурного наследия “Швейная фабрика”

В центре Краснодара начнут реконструировать объект культурного наследия “Швейная фабрика”,

В ближайшие два - три месяца специалисты ООО "Команда Кравченко" начнут расчищать фасад и внутренние помещения

  t.me/merkrd/

В центре Краснодара начнут реконструировать объект культурного наследия “Швейная фабрика”, более известный как “Александрия”. Дом был построен в 1912 году на углу Гоголя и Седина. О начале разбора дома рассказали в компании “Команда Кравченко”, которая взяла в работу этот проект.

“В ближайшие 2-3 месяца мы будем расчищать фасад и внутренние помещения фабрики. Тогда станет ясно, какие скрытые работы нас ждут и сколько времени займет следующий этап проекта”, - говорится в сообщении в telegram-канале организации.

В доме ранее располагались производственные помещения. Общая площадь здания - 8000 кв. метров. По замыслу авторов проекта, после реконструкции там могут появиться общественно-деловые и культурные центры, коворкинги и кафе, галереи и спортивные залы.

Аналогичные культурные центры есть в Ростове-на-Дону (в здании бывшей Табачной фабрики) и в Санкт-Петербурге (в здании бывшего газового завода).

“Редевелопмент - это долгосрочный тренд, когда культурным и производственным заброшкам дают новую жизнь. Это долго, дорого и неприлично ценно для города”, - отметили специалисты.

Стоимость и сроки реконструкции объекта культурного наследия не раскрываются.

t.me/merkrd/

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *