В водоемах и реках Кубани с начала лета утонули 5 человек

Армавир, 1 июля. Купальный сезон в Краснодарском крае омрачили сразу несколько ЧП.

Армавир, 1 июля. Купальный сезон в Краснодарском крае омрачили сразу несколько ЧП. Накануне труп молодого мужчины обнаружили в реке под Армавиром. Трагедия произошла в селе Вольном, где 29 июня местные жители увидели в воде 20-летнего погибшего. Причину смерти устанавливает следствие, при этом на Кубани уже утонули несколько человек.

– С начала купального сезона 1 июня в Краснодарском крае на воде погибли 5 человек. В  2019 году в Армавире  утонули 2 человека, в 2020 году - несовершеннолетний ребенок, в 2021 - взрослый мужчина в состоянии алкогольного опьянения  – рассказал корреспонденту Gorodarmavir.ru директор Управления ГО и ЧС Армавира Михаил Черешков.

На территории Армавира погибшие в этом году не зафиксированы. Трагедии чаще всего случаются из-за беспечности пловцов. Одно из главных правил, которое поможет уберечь жителей во время отдыха у воды – это отказ от спиртного.

В городе действует запрет на купание в популярных местах – на берегах рек и искусственных водоемов установлено 12 соответствующих знаков. Сейчас в период жары заплывы в Кубани и Урупе особенно опасны из-за сильного течения и уровня воды.

– В паводковый период горных реки стали полноводными, скорость течения достигает 2 м/с. В руслах плавают деревья и корчи, за которые можно зацепиться и получить травму, поэтому жители должны купаться только в строго отведенных местах  – отметил директор Управления ГО и ЧС Армавира.

На территории страны с начала года на воде  погибли 102 ребенка. Одно из таких происшествий ранее было зафиксировано в Успенском районе, где на  водоеме у  сахарного завода утонул школьник, который заплыл слишком далеко. Спасатели напоминают, что дети у воды должны находиться в поле зрения взрослых и использовать нарукавники и надувные жилеты. 

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что  уровень воды в реках Армавира находится на безопасных отметках и составляет 390 см .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *