В Сочи женщина дома родила девочку и скрывала ее от всех

В Сочи женщину ограничили в родительских правах из-за халатного отношения к ребенку.

Все выяснилось, когда понадобилась помощь врачей Фото: открытый источник

В Сочи женщину ограничили в родительских правах из-за халатного отношения к ребенку. Местная жительница родила дома девочку и не сообщила об этом никому. Через девять месяцев у малышки появились заболевания, представляющие угрозу для жизни. Девочку вместе с мамой доставили в больницу. При этом женщина препятствовала оказанию медицинской помощи дочке. Медики сообщили о пациентке в прокуратуру.

В результате проверки выяснилось, что ни в одном из лечебных учреждений не было информации о ребенке, рожденном в домашних условиях, а также что физическое состояние ребенка стало следствием преступного отношения со стороны родителей. Чтобы помочь крохе, прокурор поставил девочку на учет в ЗАГС.

Из-за неисполнения обязанностей по воспитанию детей возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что мать девочки в 2020 году уже привлекалась к уголовной ответственности за причинение смерти по неосторожности своему старшему ребенку. Суд ограничил женщину в родительских правах. Сейчас малышка находится в специализированной организации, где ей оказывают всю необходимую помощь, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в станице Петровской Славянского района 38-летняя женщина родила ребенка в собственной ванне и бросила его умирать.

Известно, что роды у местной жительницы были преждевременные, а появившийся на свет мальчик какое-то время был жив. Женщина обмотала малыша полотенцем, после чего он задохнулся. Тело ребенка пролежало в ванной комнате около двух недель, куда женщина даже не заглядывала.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка». В СУ СК по Краснодарскому краю проводятся следственные мероприятия. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде.

Теперь подозреваемой предстоит пройти психологическую экспертизу, которая покажет, вменяема ли женщина. Если вина будет доказана, фигурантке будет грозить до пяти лет лишения свободы или исправительные работы на такое же время.

Местные жители рассказали, что у женщины есть четыре ребенка, родившийся мальчик был пятым. Вероятно, она пошла на такой шаг, потому что ее бросил возлюбленный, когда она была уже беременна.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *