В Славянске-на-Кубани пять вагонов сошли с рельсов

На станции Протока в Славянске-на-Кубани произошел сход вагонов с рельсов.

В них перевозили газовый конденсат Фото: rostec

На станции Протока в Славянске-на-Кубани произошел сход вагонов с рельсов. ЧП случилось при маневровых работах ранним утром, в 05:40. Планировалось, что поезд направится по путям необщего пользования. Три из пяти вагонов, ведущих газовый конденсат, завалились на бок.

- На станции Протока при производстве маневровых работ и подаче грузовых вагонов на пути необщего пользования предприятия «Славянск-Эко» допущен сход пяти вагонов (груз - газовый конденсат), три из них на боку. В результате пострадавших нет. Угроза экологической безопасности отсутствует, - сообщили в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги.

Там же отметили, что на движение поездов по станции Протока ситуация не влияет.

К месту инцидента были направлены восстановительные поезда со станции Крымская и Тимашевская, пишет ТАСС.

Из вагонов вытек конденсат, и распространился на площади 60 квадратных метров. По имеющимся данным, загрязненную территорию обработали пеной. Ликвидация последствий продолжается. 

Ранее «Живая Кубань» писала , что на Кубани девять вагонов, груженных углем, сошли с рельсов. Об этом сообщает «Интерфакс-ЮГ».

- В 15:05 мск поступила информация о сходе девять хвостовых вагонов с углем грузового поезда на ж/д ветке Орловка-Кубанская-Староминская. Повреждены три опоры ЛЭП. Выдвинулись два восстановительных поезда из г. Батайска и г. Тимашевска, - пишет информационное агентство.

По словам пресс-службы краснодарского ЛУ МВД на транспорте, пострадавших нет. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Тимашевского ЛОП.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *