В Новороссийске в память о трагедии в Беслане в небо выпустили белых голубей

Со дня страшной трагедии в Беслане – 15 лет. Утром 1 сентября 2004 года группа боевиков согнала в здание всех собравшихся на торжественной линейке, посвященной Дню знаний.

Со дня страшной трагедии в Беслане – 15 лет.

Утром 1 сентября 2004 года группа боевиков согнала в здание всех собравшихся на торжественной линейке, посвященной Дню знаний.  Террористы взяли в заложники более тысячи человек. Большинство из них были дети.

Основную часть заложников разместили в спортзале, который боевики затем заминировали. Захваченные провели в нем больше двух суток без воды, еды и медикаментов.

Жертвами теракта стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 — дети. Ранения получили 810 человек. Среди погибших — 10 сотрудников спецназа ФСБ России, два сотрудника "Центроcпаса" МЧС РФ и житель Беслана, принимавший участие в спасении заложников.

Эту трагедию забыть невозможно, как нельзя забыть и тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей. В этот день мы с болью в сердце вспоминаем также невинные жертвы и других терактов - в Москве, в Чечне, Дагестане, Буденновске, Первомайском и других регионах нашей страны. Траурные мероприятия в память о погибших сегодня проходят во многих уголках планеты. 
Терроризм – это общая беда всего мирового сообщества. Поэтому очень важно помнить, что терроризм можно одолеть лишь сообща.

Сегодня, во время траурного мероприятия, приуроченного к особой трагической дате для всей России – Дню солидарности в борьбе с терроризмом вместе с детьми и молодежью Новороссийска в небо выпустили Голубя мира.
Самое ценное, что есть на земле – это мир. Храните его, берегите, не позволяйте этой чуме давать свои ростки, которые могут прорасти бедами, горем, слезами. 
Светлая память погибшим - детям и взрослым. Ничто и никогда не сможет вернуть этих людей. Нет такой силы на земле. Но есть другая сила – это наше единство. И она гораздо сильнее всех остальных! 



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *