В Краснодаре суд постановил снести самострой на анапских дюнах

В Краснодаре суд постановил снести трехэтажный самострой на дюнах в Анапе.

Трехэтажную гостиницу необходимо убрать в течение месяца Фото: открытый источник

В Краснодаре суд постановил снести трехэтажный самострой на дюнах в Анапе. Об этом пишет «Коммерсант».

Как пишет издание, Арбитражный суд Краснодарского края признал самовольной постройкой трёхэтажное здание на дюнах в посёлке Джемете.

- Решением суда собственник в лице предпринимателя Ф. Е. Янишогло обязан демонтировать объект в течение 30 дней, - говорится в сообщении инстанции.

«Живая Кубань» отмечает, что дело с самостроем в природоохранной зоне под Анапой тянется уже два года. Иск о сносе недостроенной трехэтажной гостиницы был направлен в суд в июле 2020 года. Однако при первом рассмотрении дела суд не удовлетворил требование, после чего дело было направлено на новое рассмотрение, сообщает «Коммерсант».

Ранее «Живая Кубань» писала , что в Анапе уничтожили часть уникальных песчаных дюн. Кто производил работы, пока установить не удалось. Нарушение зафиксировали инспекторы Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора в ходе рейдового мероприятия.

Сейчас сотрудники контролирующего ведомства устанавливают причастных к нарушению законодательства, чтобы привлечь их к административной ответственности.

Анапские дюны – уникальное природное творение. Золотые пески обладают лечебным действием и оказывают положительное влияние на организм.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *